6. Как получить вид на жительство в Болгарии?
Вид на жительство в Болгарии бывает временный и постоянный. Временный вид на жительство необходимо продлевать каждый год, а постоянный выдается на срок действия паспорта.
Временный вид на жительство можно получить несколькими способами, но самый простой и законный – это через инвестиции в уставной капитал фирмы. Для этого Вам необходимо учредить в Болгарии юридическое лицо и отправить из-за границы не менее 20 тыс Евро в уставной капитал фирмы (точная сумма законом не установлена). Для пенсионеров временный вид на жительство получить гораздо легче. Основным условием является перевод пенсии из России на Ваш счет в Болгарском банке.
Для получения постоянного вида на жительства по закону необходимо инвестировать не менее 6 млн лева (около 3 млн Евро) в уставной капитал Вашей болгарской фирмы. Второй вариант - инвестировать в уставной капитал 1 млн лева (около 500 тыс евро) , но с обязательным инвестированием всех средств из уставного капитала в болгарский фондовый рынок или в акции госкомпании. ПМЖ можно также получить через Болгарские корни или через 5 лет нахождения в Болгарии с временным видом на жительство.
7. Можно ли с Болгарской визой путешествовать по всей Европе?
В настоящее время Болгарская виза дает право только на транзитный въезд через Румынию. Возможность путешествовать с Болгарской визой по Европе появится после ожидаемого вступления Болгарии в Шенген, в марте 2013 года.
8. Можно ли жить круглый год в курортных комплексах у моря?
Можно, но туристическая инфраструктура будет работать не в полном объеме, да и собственников проживает в этот период немного. В прохладную зимнюю погоду, нужно будет установить электрические обогреватели (особенно в ванную комнату), т.к. в курортных районах Болгарии нет центрального отопления и все помещения отапливаются кондиционерами и электрическими обогревателями. Для круглогодичного проживания советуем установить теплые электрические полы, которые будут согревать Вас в прохладные зимние вечера.
9. В чем разница между домами для постоянного проживания и домами для курортного проживания в Болгарии?
С точки зрения строительства дома для постоянного и курортного проживания в Болгарии ничем не отличаются. Все современные дома в Болгарии строятся по одной технологии: железобетонный карскас обкладывается кирпичом, производится теплоизоляция фасада, устанавливаются фасадные панели, наносится штукатурска и покраска фасада,
В городских домах по нормативам обязательно должен быть подземный этаж, где для каждой квартиры должны быть предусмотрены кладовки (по болгарски "мазе"). В городах здания сдаются без чистовой отделки (но есть стяжка на полу, штукатурка на стенах, сделана электрическая проводка во всех комнатах, а также трубная равзодка в санузлах и на кухне.
В курортных районах квартиры сдаются с полной отделкой под ключ, а иногда даже с мебелью.
10. Какие гарантии что дом будет достроен?
Покупая недвижимость в Болгарии на этапе строительства многих волнует данный вопрос, особенно после печального российского опыта. Гарантии в виде неустоек по предварительному договору не устраивают, ибо при банкротстве фирмы-застройщика востребовать неустойки будет невозможно. Таким образом, остается 2 варианта:
- попытаться получить личную гарантию собственника фирмы-застройщика, чтобы он отвечал своим личным имуществом в случае неисполнения договора;
- требовать банковскую гарантию, если таковая имеется у застройщика.
- покупать готовый объект
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев