Пюре из тыквы — 130 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо свежее — 1 шт
Мука — 200 г
Разрыхлитель— 1,5 ч. л.
Сахарный песок — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица молотая — 1/2 ч. л.
Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
Соль — щепотка
Кардамон молотый — 1/3 ч. л.
Семечки тыквенные (в тесто - 20 г; для посыпки - 20 г) — 40 г
Сметана (для смазывания) — 3 ст. л.
Тыкву испечем в микроволновке. Измельчим в пюре.
Муку с маслом разотрем руками.
Добавим разрыхлитель, яйцо, пюре тыквы, семечки тыквы, сахар, соль, специи, ванильный сахар. Перемешаем.
Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким.
Выложим тесто на противень. Застелем бумагой для выпечки.
Пряники смажем сметаной, сверху - тыквенные семечки, крупно порубленные ножом.
Выпекаем 20-25 минут. Температура - около 180*.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1