Вкуснейший ореховый рулет на дрожжевом тесте с грецкими орехами.
Ореховый рулет это очень вкусная выпечкаИ его можно сделать
необыкновенным. Этот рецепт орехового рулета простой и лёгкий в
приготовлении. Советую его приготовить и порадовать своих близких.
Рулет ореховый подкупает своим ароматом, вкусом и нравится всем
сладкоежкам!
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Дрожжи - 11 грамм( саф момент)
Сахар - 200 гр
Яйца - 3 шт для теста 1 для смазывания
Растительное масло - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Мука-1 кг 800 гр
Соль-1/2 ч ложки
Ванилин
Для посыпки кунжут или мак
Начинка:
Грецкие орехи+сахар - по 300 гр
Из этого теста выходит три рулета Уменьшайте пропорции или лишнее тесто убирайте в морозилку. Если вас мало в семье.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко тёплое!
Все форточки закрыты!
Вводим дрожжи в молоко,перемешиваем и ждём 5 минут!
Дальше вводим все ингредиенты кроме масла, перемешиваем.
Добавляем немного муки и масло два вида!
Замешиваем тесто и прячем в тёплое место поднимется на час полтора!
Когда подниматься вымешиваем и формируем рулет как показано на гифке.
Смазываем взбитым яйцом,посыпаем кунжутом,закрываем пленкой и даём подняться 30 минут.
Выпекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут.
По рецепту - из 500 гр филе грудки у меня получилось 5 котлеток. Сыр можно добавлять любой. Также можно добавить лук, морковь, капусту или тертый кабачок - что любите. Главное - натереть филе на терке, не размораживая - получается очень интересный вкус «рубленных» котлет
Нет комментариев