Ингредиенты:
3 кг - помидоров
0,5 кг - яблок
250 г - лука
50 г - яблочного уксуса
2 ст. л. - соли
1,5 ст. - сахара
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1.Для начала очисти помидоры и яблоки от кожицы. Если нет желания играться с каждым помидором, очищая его, оставь так, а после перетрешь томаты через сито.
2.Нарежь овощи на кусочки, сложи всё в кастрюлю и поставь на огонь. Вари до тех пор, пока лук не станет мягким. 3.Затем измельчи всё в блендере или перетри через сито. После вари до желаемой густоты еще примерно час.
4.Под конец варки добавь соль и сахар, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
5.Затем добавь перец и яблочный уксус, сними с огня и разлей в ранее простерилизованные банки, закатай крышками.
6.Вот домашний соус и готов, можно ставить в кладовку. Зимой такому кетчупу цены не будет. В нашей семье вообще любят заготовки на зиму из помидоров, в холодные зимние вечера они съедаются просто в два счета.
Но не обязательно ждать зимы, чтобы полакомиться вкуснейшим блюдом из помидоров, ведь всегда можно приготовить горячие закуски.
Удачи тебе в кулинарных экспериментах!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев