Армянская кухня считается одной из самых древнейших. Ее истоки ведут в далекие времена до нашей эры и до сих пор армянские хозяйки пользуются древними секретами приготовления пищи. Археологи, в раскопках, относящихся к 9-7 векам до нашей эры обнаружили остатки хлеба, выпеченного из просяной муки, пшеничную крупу коркот, круглый глиняный очаг тондур. Национальный армянский хлеб, любимый многими россиянами лаваш, выпекают в тондуре. До сих пор в армянских селах лаваш заготавливают осенью впрок. Лепешки складывают стопками и они хранятся 3 – 4 месяца. По мере необходимости хозяйка достает лаваш, сбрызгивает его водой, укрывает тканью и оставляет на полчаса. А сколько блюд можно приготовить с лавашом! Самая разная начинка, на любой вкус, завернутая в лист лаваша, может стать отличным блюдом для «быстрого» обеда на работе - вкусным, полезным, сбалансированным. Еще одно старинное армянское блюдо – толма, дало начало голубцам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
И так.
1. Армянская толма
2. Плов (происхождение либо персидское либо индийское)
3. Кавказский хинкал
4. Армянский путук
5. Персидский лявянги
6. Арабский кебаб
7. Армянский хаш