Созревают плоды в сентябре-октябре, осыпаются, как грецкий орех. Именно Плод костянка массой 12-20 г. Из-за сортности форма ореха варьируется от удлиненно-шаровидной до удлиненно-овальной, длиной 3-6 см, диаметром 1-2 см. Ядро пекана снаружи золотисто-коричневого цвета, внутри бежевого. Скорлупа гладкая, чистая, свободная от извилин, трещин, отверстий, плесени. Неочищенные пеканы должны быть тяжелыми для своего размера. Ядро похоже по форме на грецкий орех, но извилины как бы более сглажены, нет перегородок, т.е. ядрышко легко целым вынимается из скорлупы. Если неочищенные пеканы гремят, когда их трясешь, то это может означать, что внутри он сухой, непригодный для еды.Пеканский орех трудно расколоть. Его скорлупа не имеет ни одной щелочки, ни одного отверстия (как, например, грецкий). Это одновременно плюс — вредители, жучки разные не могут проникнуть внутрь, а так же это минус — сложно расколоть, извлечь ядро из-за плотной скорлупы.
Орехи пекан содержат более 19 витаминов и минералов — витамин А, витамина Е, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор, калий, цинк. Сто граммов ядер обеспечивают 30% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Пекан является также естественным источником высококачественного белка, который содержит очень мало углеводов, не содержит холестерина, натрия. Среди орехов – этот самый жирный – более 70% жира. Он хорошо утоляет голод, идеален как перекус для детей и взрослых.Очень высоки достоинства этого ореха. Ядро пекана, кроме самого высококачественного жира, содержит до 10% чистого протеина, до 15% углеводов, содержит всю цепь витаминов, микроэлементов, аминокислот.
Нет ничего лучше в дни поста вместо мяса или животных жиров употреблять эти ценнейшие для организма орехи пекан. Уже через две-три недели вы почувствуете легкость, силу тела, зорче станут глаза, спокойнее заработает сердце, исчезнут зуд, бессонница. Это ваше тело избавляется от порочных шлаков, накопленных безграмотным, безжалостным отношением к себе.
#ФруктыИЯгоды
Комментарии 2