Сладкая домашняя пастила из ревеня очень понравится не только детям, но и всем сладкоежкам. Это блюдо из ревеня можно употреблять свеже приготовленным вместо конфет, а можно заготовить лакомство на зиму.В этом рецепте расскажем просто и пошагово как приготовить пастилу в домашних условиях.
Для начала нужно черешки ревеня промыть, очистить, нарезать произвольной формы кусочками. Добавить сахар в том же количестве, сколько взято ревеня, и хорошо перемешать, добавив любимые вами пряности по вкусу. Для этих целей подойдет ваниль, корица, мята. Когда ревень пустит сок, ставим на огонь и вам на медленном огне до густотой массы. Затем массу убираем с огня и охлаждаем, после чего перетираем сквозь сито и выкладываем не очень тонким слоем на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазанной маслом. На последнем шаге приготовления нужно пастилу отправить в духовку и высушить при не очень высокой температуре. Сушить пастилу можно и в специальных электрических сушилках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев