Ингредиенты:
Перловая крупа
80 г --- 4 стол.ложки
Вода
3 л
Соль
по вкусу
Индейка
400 г
Картофель
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Петрушка
5 стеб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу Готовим сытный, питательный и очень вкусный суп с перловой крупой и индейкой! Существует один секрет, который отличает приготовление супа с перловкой от супа с другими крупами, например, с рисом или, скажем, с гречкой. Такая маленькая хитрость как предварительное отваривание перловой крупы в отдельной кастрюльке поможет сохранить прозрачность бульона в уже готовом супе! Никакого мутного оттенка, никакой лишней густоты - суп получится золотистым, ароматным, и даже если раньше вы с настороженностью относились к первым блюдам с перловой крупой, то теперь просто обязаны попробовать суп в таком исполнении
Для приготовления супа с перловкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, индейка, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, петрушка, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Суп с перловкой - Шаг 2
Перловая крупа
80 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Для начала ставим отвариваться перловую крупу. Для этого крупу промываем, в небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, слегка солим её и закладываем перловку. После повторного закипания воды огонь убавляем и варим перловку до готовности.
Индейка
400 г
Вода
2 л
Параллельно с отвариванием перловки ставим вариться индейку. Для этого нарезаем индейку небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. После этого огонь убавляем и варим птицу около 20 минут.
Шаг 4:
Суп с перловкой - Шаг 4
Картофель
300 г
Картофель чистим, нарезаем соломкой (или кубиками), промываем и закладываем в бульон. Продолжаем варить суп до готовности картофеля и индейки.
Когда перловая крупа будет полностью готова, снимаем кастрюльку с плиты и сливаем воду. Перловку оставляем на время в кастрюле.
шаг 5 Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Подсолнечное масло
60 мл Делаем зажарку для перлового супа. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в сковороду лук и морковь.
Шаг 6:
Суп с перловкой -
Обжариваем лук и морковь до мягкости на протяжении трёх минут на среднем огне, часто помешивая. Снимаем сковороду с зажаркой с плиты. Когда картофель и кусочки индейки будут готовы, бульон по вкусу солим.
Шаг 8
Затем перекладываем в кипящий суп отваренную заранее перловую крупу.
Суп с перловкой - Шаг 9
Вслед за перловкой в суп перекладываем обжаренные лук и морковь со сковороды вместе с малом, на котором овощи обжаривались. Доводим суп до кипения и варим на меленном огне около 7 минут.
В почти готовый перловый суп добавляем измельчённую петрушку, предварительно промыв и просушив зелень.Также добавляем в суп с перловой лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу закипеть последний раз и снимаем кастрюлю с плиты. Суп с перловкой готов По такому же рецепту можно варить суп с перловкой и свининой, курицей или говядиной. Получается очень вкусное первое блюдо - пробуйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев