Различные дискотеки были открыты в студенческих общежитиях, рабочих клубах культуры, уличных кафе и ресторанах. В этих местах цензура была номинальной, и люди могли слушать любую музыку, какую хотели.
Интересно, что в Советском Союзе большинство популярных музыкальных мелодий были не такими, как на Западе. Например, в начале 1980-х годов самой популярной западной мелодией на советских дискотеках была "Абракадабра" группы Стива Миллера. Эта песня звучала повсюду.
Также были популярны мелодии от Boney M, Dschinghis Khan, Modern Talking. Некоторые советские диджеи, например, Сергей Минаев, пытались подражать популярным западным мелодиям диско, создавая их русские версии, сопровождаемые сценическим представлением.
Советским людям очень нравились итальянские поп-певцы, такие как Челентано, Пупо, Аль Бано и Ромина Пауэр и, конечно же, музыкальный стиль "Эстрада", основанный на хитах советских поп-звезд. В результате, типичный советский дискотечный вечер включал музыку из США, Англии, Германии, Италии, Франции, Швеции и Советского Союза. Это очень необычно и может показаться странным, но так оно и было, и музыкальные вкусы широкой российской публики не сильно изменились с 1980-х годов.
Дискотеки также были местом для торговли на черном рынке. Билеты на дискотеки часто подделывали. Бармены продавали кривые коктейли с дешевым алкоголем. Дилеры продавали западную одежду и джинсы под столом. Дискотеки стали горячими точками альтернативной культуры и коммерции.
Нет комментариев