Манную кашу давали и дома, и в садике, и в школе
А вы тоже сморщили нос, когда прочитали название этого пункта? Почему-то это блюдо у многих вызывает дрожь отвращения, хотя нельзя сказать, что оно отвратительное на вкус. Наверное, все дело в том, что в Советском Союзе детей буквально «закармливали» манкой. Кашу готовили дома, в школе, в детском саду, и иногда приходилось есть ее каждый день.
Популярность блюда была обусловлена тем, что в СССР существовало массовое производство манной крупы. Полки магазины были завалены упаковками с дешевой манкой, поэтому вопрос, что приготовить детям на завтрак, не стоял. Еще одним плюсом крупы было то, что она быстро и легко готовилась – весь процесс занимал от силы десять минут. Вот только все равно большинство мам готовили кашу с комочками – кстати, многих детей отпугивали именно они.
Кашу делали по следующему рецепту: нужно было взять кастрюлю, налить в нее 500 миллилитров молока, поставить на плиту, дождаться, пока оно закипит, и добавить три столовых ложки манной крупы. Чтобы она не собралась в ком, нужно было постоянно помешивать массу – тогда появлялись шансы, что она получится однородной. В конце в кашу добавляли щепотку соли, немного сахара и кусочек сливочного масла. Вот и весь завтрак. Современные мамы часто добавляют в манку орехи, ягоды, шоколад и даже сгущенку – неудивительно, что детки едят ее с куда большим удовольствием, чем в СССР.
6. Суп из пакетика
Нет комментариев