Зачем необходимы двери с терморазрывом?
Обычная, пусть и очень прочная, металлическая входная дверь без терморазрыва имеет массу недостатков, среди которых:
утечка тепла через полотно, так как металл обладает высокой теплопроводностью;
образование конденсата с внутренней части двери, так как полотно сильно охлаждается, и влага из воздуха начинает конденсироваться на его поверхности. Конденсата может быть так много, что под дверью не исключено образование луж;
конденсат при достаточно низких температурах превращается в иней, а при очень низких температурах может стать причиной примерзания дверного полотна к коробке или привести к замерзанию замка.
Мало того, что вытирать полотно и лужи под ним, а порой и отогревать дверь – это не самое интересное занятие, так еще и сама конструкция может значительно пострадать. Постоянно повышенная влажность приводит к образованию коррозии, деформации и разгерметизации контура, т.е. снижается срок службы двери.
Как избавиться от подобного недостатка столь практичных по всем остальным параметрам металлических дверей? Изначально для решения проблемы использовались двери с утеплителем. Наличие теплоизоляционного материала позволяет снизить потери тепла и сместить точку росы в утеплитель, но проблема конденсата все равно остается, так как не исключается наличие мостиков холода – точек соприкосновения внутренней и наружной части двери. Чтобы окончательно избавить двери от проблемы конденсата и промерзания, необходимо полностью изолировать наружную часть от внутренней, что стало возможно благодаря терморазрыву.
Двери с терморазрывом – очень простое и одновременно гениальное изобретение. Конструкция построена на физических законах. Чтобы исключить передачу тепла в двери, необходимо исключить контакт двух металлических частей двери, а сделать это можно, используя прослойку из материала с низкой теплопроводностью. Этот материал, по сути, и является терморазрывом. Такую вставку размещают между слоем утеплителя и металлическим каркасом (видно на изображении). Нюансы конструкции могут незначительно отличаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев