Кофейно-шоколадный коктейль с мороженым - рецепт от
vspalne74.ru
Чтобы приготовить две большие порции коктейля, вам понадобятся такие компоненты:
150 мл молока
½ ч.л. растворимого кофе
2 порции пломбира
2 ч.л. сахара
50 г молочного шоколада
Для приготовления вам понадобится миксер, а также две емкости – небольшая и глубокая. Слегка подогрейте 2 столовых ложки молока и перелейте их в небольшую емкость. Всыпьте в молоко кофе и сахар, тщательно размешайте. Мешать нужно до тех пор, пока сахар и кофе не растворятся в молоке полностью. Затем возьмите терку и натрите на ней шоколад. Используйте сторону с крупными отверстиями — так шоколад будет заметен в коктейле.
Следующий этап — смешивание коктейля. Если вы используете миксер без стакана, возьмите глубокую емкость и положите в нее пломбир. Вы можете использовать другое мороженое, однако учтите, что не следует отдавать предпочтение фруктовым сортам, поскольку это испортит вкус напитка. Лучшим выбором будет обычное сливочное мороженое без наполнителя.
Залейте мороженое оставшимся молоком, затем добавьте туда смесь из молока, сахара и кофе. Взбивайте содержимое емкости миксером на протяжении минуты. Закончив взбивать, высыпьте в получившийся коктейль тертый шоколад и аккуратно перемешайте. Готовый напиток можно разливать по бокалам.
При желании вы можете не тереть шоколад на терке, а растопить его на водяной бане. Когда вы перельете его в коктейль и перемешаете, он растворится в напитке, придав ему специфический шоколадный привкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев