Ингредиенты:
Вешенка 80 г
Лук репчатый (желтый) 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый 2 стеб.
Майонез 2 ст. л.
Плавленый сыр 50 г
Огурец 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Петрушка 1 стеб.
Описание рецепта — Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом:
Теплые салаты в прохладное время года, довольно таки актуальны. Теплые салаты, сытные и вкусные. Салат с грибами, плавленым сыром, огурцом и яйцом - получается очень нежным, пропитанным, и сытным. Салат отлично дополняет зеленый лук и петрушка. Особый вкус, салату придает свежий огурец. Салат делается послойно, каждый слой смазывается майонезом. Салат можно подавать, в тарелках или порционных салатниках.
Шаг 1:
Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом - приготовление
Для приготовления теплого салата нам понадобится: вёшенки, репчатый лук, зеленый лук, плавленый сыр, куриное яйцо, майонез, петрушка, масло оливковое, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом - приготовление
Вешенка 80 г
Грибы вёшенки порезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом - приготовление
Лук репчатый (желтый) 1 шт.
Репчатый лук, так же режем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом - приготовление
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Обжариваем лук и грибы, на разогретом оливковом масле, до золотистого цвета. В процессе жарки, грибы необходимо посолить и поперчить.
Шаг 5:
Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом - приготовление
Готовые обжаренные грибы, выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. (Для того что бы с грибов стекло лишнее масло). Даем грибам слегка остыть, минут 10.
Шаг 6:
Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом - приготовление
С помощью формового кольца, формируем салат.
Первым слоем будут жаренные грибы.
Шаг 7:
Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом - приготовление
Лук зеленый 2 стеб.
Зеленый лук измельчить.
Шаг 8:
Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом - приготовление
Посыпать луком грибы.
Шаг 9:
Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом - приготовление
Майонез 2 ст. л.
Смазываем грибы и зеленый лук, небольшим количеством майонеза. (На один слой салата, расходуется 1 чайная ложка майонеза).
Шаг 10:
Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом - приготовление
Плавленый сыр 50 г
Затем, на мелкой терке, натираем плавленый сыр. Аккуратно распределяем сыр на грибы.
Шаг 11:
Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом - приготовление
Огурец 1 шт.
Огурец порезать мелкими кубиками.
Шаг 12:
Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом - приготовление
Выкладываем огурец, следующим слоем. Так же смазывая небольшим количеством майонеза.
Шаг 13:
Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом - приготовление
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем и режем мелкими кубиками.
Шаг 14:
Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом - приготовление
Последним слоем, выкладываем измельченное яйцо.
Шаг 15:
Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом - приготовление
Равномерно обмазываем майонезом последний слой (верхнюю часть) салата.
Шаг 16:
Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом - приготовление
Петрушка 1 стеб.
Аккуратно снимаем формовое кольцо, украшаем готовый салат листиками петрушки.
Шаг 17:
Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом - приготовление
Приятного аппетита!
Нет комментариев