Суп с фрикадельками
Классический овощной суп с фрикадельками и макаронами очень вкусный, полезный и питательный. Его можно давать детям с 9-ти месячного возраста. Как правило, деткам такой суп очень нравится. Ингредиенты: филе индейки – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель 1 шт., лук репчатый – 2 шт., детские макароны - 3 столовые ложки, рис – 50 гр., зелень укропа, лавровый лист, соль.
Приготовление: Для начала займёмся приготовлением фрикаделек. Для этого в кипяток забрасываем рис и варим 5 минут. Затем на мясорубке измельчаем индюшиное филе, добавляем измельчённую зелень укропа, соль, натёртый на мелкой тёрке репчатый лук и отваренный до полуготовности рис. Всё тщательно перемешиваем и формируем из получившегося фарша небольшие фрикадельки. Теперь наливаем в кастрюлю воду, забрасываем нарезанный на мелкие кубики картофель, натёртую на крупной тёрке морковь, небольшую луковицу, детские макароны, лавровый лист, соль, ну и собственно, фрикадельки. Суп варим 15-20 минут, снимаем с огня, даём немного остыть и даём малышу.
Овощной суп
Постные овощные супы полезны не только детям постарше, но и совсем грудничкам. Вводить в рацион питания ребёнка овощные супы можно буквально с 7 месяцев. Это блюдо делается достаточно просто и быстро и выглядит аппетитно, да и самим можно поесть такой постный супчик и составить компанию ребёнку. Детям постарше можно добавлять в овощной супчик мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Ингредиенты: сладкий перец – 1 шт., брокколи - 100 гр., кабачки – 100 гр., лук репчатый – 1 шт., картофель – 1 шт., лавровый лист, соль.
Приготовление: Для начала необходимо почистить, помыть и нарезать не большими кусочками сладкий перец, брокколи, кабачки, картофель. Заливаем кипятком, добавляем целую луковицу и ставим на огонь на 10 минут, солим и добавляем лавровый лист. Затем достаем все овощи, удаляем лук и лавровый лист, а всё остальное взбиваем блендером, и потом всё возвращаем в суп, перемешиваем и доводим до кипения. Далее снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Суп с вермишелью
Первые блюда чрезвычайно важны в питании детей. Момент, на который надо обратить внимание – это то, что супы и борщи должны быть без зажарки овощей и то, что первые блюда должны быть не жирными и не на бульоне. Очень не плохой вариант – это овощной супчик с вермишелью, особенно если вермишель в виде животных, машинок, ракет или бабочек – это привлечёт ребёнка и поможет быстрее съесть суп. Ингредиенты: филе куриное – 200 гр., картофель – 1 шт., лук репчатый (маленький) – 1 шт., морковь – 1 шт., вермишель детская – 50 гр., соль.
Приготовление: Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доводим до кипения. Чистим картофель, морковь и репчатый лук. Филе куриное нарезаем не большими кусочками и отправляем в кипящую воду, убавляем огонь. Картофель так же режим не большими кусочками, а морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем всё это в кастрюлю и ещё целую луковицу. Варим 15 минут. Далее добавляем детскую вермишель и готовим ещё 10 минут. Теперь наливаем суп с вермишелью и подаём ребёнку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев