НАДО:
100 г сушеных грибов
2 головки лука
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сметаны
Зелень-соль – по вкусу
Для пельменей:
1 стакан муки
1 яйцо
3 ст. л. воды
Очищенные креветки – по 1 шт. на каждый пельмень
1 головка лука
Соль-перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сушеные грибы размочить
2. Сварить грибной бульон.
3. Отварные грибы и лук нарезать соломкой
4. Обжарить на сливочном масле.
5. В горшочки налить кипящий бульон с луком и грибами, положить пельмени и варить до готовности.
6. При подаче на стол положить по ложке сметаны и посыпать зеленью.
Пельмени:
1. Муку просеять, насыпать горкой, сделать в середине углубление, влить в него воду, смешанную с яйцом и солью, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой, настоять 30-40 мин.
2. Из пресного теста скатать тонкую лепешку (толщиной 2 мм), сделать пельмени, начинка – креветка с зеленью, солью, перцем, отварным грибочком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев