Глазные мышцы перенапрягаются из-за мерцающего экрана, а слизистая пересыхает, так как мы редко моргаем. Рассказываем, как защитить глаза.
1. Правильно организуйте рабочее место. Садитесь на расстояние вытянутой руки от монитора. Экран нужно разместить чуть ниже уровня глаз, верхнюю часть наклонить на себя — так глазные мышцы будут меньше напрягаться.
2. Выберите безопасный монитор. Чтобы снизить нагрузку на глаза, увеличьте контрастность экрана. Также важно выбрать монитор с высокой частотой обновления экрана — минимум 75 Гц.
Включите свет. Кроме монитора в комнате или кабинете должен быть ещё минимум один источник. Важно, чтобы лампа светила не в глаза, а на поверхность стола.
3. Делайте перерывы. Каждые 40 минут нужно делать перерыв. Переключаться с монитора компьютера на экран мобильного — не отдых для глаз. Лучше посмотреть в окно, сделать зарядку для зрения или прогуляться.
4. Используйте увлажнитель воздуха. Правильный микроклимат в комнате позитивно скажется на состоянии глаз. Оптимально, когда в помещении 18-22°С и влажность воздуха 40–60%.
5. Делайте упражнение для глаз «20-20-6». Каждые 20 минут в течение 20 секунд смотрите на любой предмет на расстоянии 6 метров. Это упражнение восстановит циркуляцию крови в глазных мышцах и поможет привести их в тонус.
Если вы понимаете, что глаза в конце дня краснеют и слезятся, не стоит спрашивать в аптеке капли и заниматься самолечением. Обратитесь к врачу, он поможет решить проблему и выпишет нужное лекарство.
Как вы защищаете глаза от воздействия монитора?
#ВСК #СтраховойДомВСК #ВСКстрахование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев