Кто-то скажет, что это хорошее событие: наконец платежи пошли по назначению! Но для нашего героя это обернулось катастрофой.
• Что пошло не так
Пока хозяин был на даче, в доме начались испытания новых труб. Воду по ним пустили на полную мощность. И батареи не выдержали — затопило квартиру, а заодно и соседей. Общий ущерб составил миллион рублей.
Соседи подали в суд на владельца квартиры сверху, а он, в свою очередь, — на управляющую компанию. Только всё без толку. Оказалось, что часть прорванной трубы не относится к общедомовому имуществу. Если бы пробоина появилась на пару сантиметров дальше вентиля, то отвечали бы подрядчики. А так за всё придётся платить нашему герою.
• Как снизить риски аварийной ситуации
На 100% никто не защищён от проблем, связанных с общедомовым ремонтом, но риски всё равно можно минимизировать. Вот каким образом:
1. Оставляйте кого-нибудь в квартире, пока идут любые работы по дому.
2. Держите при себе номера УК и аварийной службы.
3. Узнайте, какие вентили перекрывают воду.
4. Пускайте представителей УК для проверки износа батарей и другого оборудования.
5. Не ремонтируйте трубы самостоятельно.
6. После замены оборудования попросите у подрядчиков копию акта выполненных работ.
• Как возместить ущерб
Хотя от аварии полностью защититься нельзя, можно компенсировать ущерб по страховому полису «Максимальная защита» от Страхового Дома ВСК.
Оформить полис можно на сайте онлайн или в мобильном приложении «ВСК страхование». Его стоимость начинается от 14 670 рублей. По промокоду ВЫИСКАЛИ доступна скидка 15%. https://shop.vsk.ru/flat/calculation/fullconstruction/ #ВСК #СтраховойДомВСК #ВСКстрахование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев