КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ💥?
Очень часто у людей, отдыхающих во Вьетнаме, после знакомства с местным кофе возникает желание увезти с собой побольше зерен и наслаждаться крепким напитком по утрам.
Но как же определить, какие зерна заслуживают покупки, а какие нет?
Для того, чтобы получить напиток действительно вкусный, нужно не только его правильно приготовить, но и обратить особое внимание на качество используемых зерен.
1. Основными сортами кофе во Вьетнаме являются Арабика и Робуста.
Зерна робусты содержат «двойную» дозу кофеина, отчего напиток получается очень крепким, но с ощутимым горьковатым привкусом.
Зерна арабики содержат множество масел и ароматических веществ, отчего готовый напиток имеет насыщенный мягкий и интересный вкус.
Если вы хотите добиться наиболее подходящего для Вас сочетания крепости и вкуса, можно поэкспериментировать, смешивая робусту и арабику в различных соотношениях.
2. Всегда приобретайте зерна на развес – так вы легко поймете что за сорт перед вами.
Зерна арабики крупные, вытянутые, а бороздка волнистая. После обжарки зерна «окрашены» равномерно.
Зерна робусты чуть мельче, округлой формы, а бороздка короткая и прямая. После обжарки часто приобретают «пятнистую» окраску.
3. Все зерна должны быть цельными, без сколов, не изъедены вредителями и иметь приятную на ощупь бархатистую поверхность.
4. Обжаренные зерна имеют приятный кофейный аромат без запаха гари.
5. Все зерна должны быть примерно одного размера – это значит, что перед вами зерна из одного урожая, вызревавшего равномерно.
6. Не стоит приобретать ароматизированный кофе. Натуральных ароматизаторов всего три: корица, мускат и ваниль. Все остальные добавки являются пищевой химией и негативно скажутся на вкусовых качествах напитка.
Соблюдая эти простейшие правила, Вы сможете наслаждаться вкуснейшим кофе ежедневно!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев