Какой глинтвейн пьют в разных частях Европы?
Французский вариант называется Vin chaud. В него часто добавляют мёд вместо сахара, поменьше корицы, но побольше кардамона.
В Британии глинтвейн называют Mulled wine. Название в этом случае стоит запомнить и спрашивать именно так — слова «глинтвейн» в Британии даже бармены не знают. Из белого вина его тут варят очень редко: обычно берут красное, но при этом часто вместо вина используют сидр или яблочный сок.
Немецкий вариант наиболее близок к тому, что в России мы называем глинтвейном: сладкий, душистый и очень горячий напиток с небольшим количеством острых специй и большим количеством корицы. Тут он Glühwein, то есть глювайн.
Скандинавские варианты существенно крепче обычных. Ничего странного в этом нет: Glögg (gløgg) призван согревать в холодную погоду. Популярен здесь как красный, так и белый глинтвейн, в который традиционно добавляют много сухофруктов, чаще всего — курагу и изюм, а также порезанный на тонкие лепестки миндаль. Часто используется мёд или темный сахар. В скандинавских вариантах тоже много специй, добавлен перец, и почти всегда присутствует дополнительный крепкий алкоголь: обычно это водка, бренди или «Аквавит». На выходе получается довольно крепкий и одновременно сладкий напиток.
В Италии глинтвейн называется на французский лад — Vin brulé. Как следует из названия, пьют это в основном в Северной Италии, в регионах, граничащих с Францией, Швейцарией и Австрией, в южных районах он встречается довольно редко. Глинтвейн тут почти всегда красный, крепкий и очень-очень сладкий, с изобилием фруктов (сухих и свежих), миндаля, специй (корицы, гвоздики и бадьяна). Добавки могут быть самые разные — от граппы до ликера «Амаретто», часто подбирают хороший сорт вина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев