Расскажу, как приготовить брусничный пирог со сметаной. Просто отменная выпечка, нежная и вкусная. Я вот не люблю, чтобы пирог был "пустой": мне обязательно надо, чтобы были в нем и вкусовые акценты, и в разрезе выглядел красиво. Это - как раз то, что надо! Рекомендую попробовать и вам!
Ингридиенты:
Мука: 250 Грамм,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Сахар ванильный: 10 Грамм,
Дрожжи сухие: 5 Грамм,
Сахар: 8 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, остаток - для присыпки ягод),
Яйцо: 1 Штука,
Молоко: 125 Миллилитров,
Брусника: 1.5 Стакана,
Сметана: 0.5 Стакана
Приготовление:
1. В теплом молоке разводим дрожжи, как указано на упаковке.
2. Смешаем растопленное масло, дрожжевую смесь, яйца и сахар. Перетираем до однородности. Затем всыпаем муку. тесто должно быть мягкое. Вымешиваем и оставим на час подняться.
3. Далее, перемешаем тесто опять, раскатаем по дну формы, формируя бортики. Всыпаем помытую и обсушенную бруснику. Посыпаем сверху сахаром. Запекаем, пока корочка теста не потемнеет.
4. Сделаем заливку. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Заливаем сверху уже готовый и остывший пирог. Ждем полного остывания.
5. Готово!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев