Рецептом с моей мамой поделилась знакомая из города Артёмовск Донецкой области, где находятся соляные шахты. Самое любимое блюдо всей семьи! Попробуйте и вы, не пожалеете!!После приготовления вы получите 8 порций.Время приготовления: 100 минут..
Ингредиенты
Курица охлаждённая (около 2 кг) - 1 шт.соль крупного помола - 1,5 кг.сметана - 1 ст. ложка майонез- 1 ст. ложка приправа для курицы - 1 чайная ложка куркума- 0,5 чайной ложки паприка молотая-0,5 чайной ложки мёд- 1 чайная ложка чеснок-1 небольшой зубчик.
Способ приготовления
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать по середине грудки, распластать. Надрезать кожицу на грудке и спрятать кончики крылышек (что-бы не подгорели).
Противень выстелить фольгой и высыпать соль крупного помола и разровнять. Количество соли зависит от веса курицы: если курица до 2 кг., то достаточно 1,5 кг. соли, если покупаете домашнюю больше 2 кг., то количество соли лучше увеличить до 2-2,5 кг.
Выложить курицу на противень с солью.
Приготовить соус для смазки - смешать сметану, майонез, мёд, натёртый чеснок, щепотку соли и все перечисленные в рецепте специи. Равномерно обмазываем соусом курицу.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке на медленном огне до готовности 1-1,5 часа ( в зависимости от веса курицы). Весь ненужный жир впитывается в соль, курица получается очень нежная, сочная, с ароматной румяной корочкой.
Употребляем в хорошей компании с большим удовольствием и различными соусами на ваш выбор.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1