Если готовить его из обычной муки, то получится более воздушное тесто, если готовить из цельнозерновой муки, то тесто получается более плотное, но полезное.
Продукты:
100 гр сметаны
300 гр муки ( можно взять 50 на 50 обычную и цельнозерновую)
3 яйцо ( 1 на тесто и 2 в начинку)
150 гр сливочного масла
щепотка соли и щепотка сахара
500 гр свежей капусты
морковь
100-200 гр грибов по вкусу
Разбить яйцо в миску для теста. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить муку, щепотку соли, сахара и сметану. Вымешать руками. Скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. После холодильника тесто будет проще раскатываться.
За это время готовим начинку: нарезаем капусту, морковь натираем на свекольную терку, измельчаем грибы. Тушим капусту до полуготовности, добавляем грибы, через 5 минут морковь, соль по вкусу. Можно добавить тмин или тимьян, свежую зелень. Готовую капусту остужаем, добавляем 2 яйца, перемешиваем. Яйцо склеит начинку.
Делим тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Большую часть теста раскатываем. Переносим в форму и делаем бортики. Меньшую раскатываем и нарезаем полосками. Теперь нужно выложить начинку, а полосками теста сделать решеточку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2