Особенности выбора
#индукционная_посудапредставленная сегодня в продаже, может изготавливаться из различных материалов. Среди наиболее популярных вариантов можно выделить:
Керамику. Как правило, в этом случае имеется в виду не простая керамическая основа, а её разновидности, оснащенные особым металлическим основанием. Среди преимуществ этого варианта - высокая скорость нагрева, легкость в уходе, отсутствие необходимости в использовании жиров для смазывания поверхности - она обладает антипригарным эффектом.
Чугун. Прочные и долговечные
#чугунные_сковороды ,
#сотейники , формы для тушения и запекания отличаются особыми способностями для равномерного распределения тепла. Это позволяет сохранять естественный вкус блюд, не искажая их. Поскольку этот металл относится к ферромагнитным, к эксплуатации пригодны все виды емкостей, включая те, что имеют эмалированное или антипригарное напыление.
Сталь с эмалированным или антипригарным тефлоновым слоем. Поскольку обычные виды стали относятся к категории черных металлов, они очень подвержены окислению и требуют наличия дополнительных защитных покрытий. В случае, если речь идет об индукционной посуде, чаще всего используется эмалевый или тефлоновый верхний слой, образующий надежную антикоррозионную защиту на поверхности материалов. А поскольку сталь изначально является ферромагнетиком, затруднений с её использованием на варочных панелях быть просто не может.
Медь. В полной мере медной такую посуду назвать нельзя - скорее, это будет вариация на тему со стальной пластиной в области днища для обеспечения процесса индукции. Среди очевидных достоинств медных емкостей можно отметить эстетичность, долговечность и хорошую теплопроводность, позволяющую обеспечить не только ускорение процесса термической обработки, но и сохранить пищу теплой на длительное время.
Нержавейка. Этот материал далеко не всегда обладает ферромагнитными свойствами - в зависимости от входящих в состав сплава компонентов он может практически полностью их утратить. Именно поэтому, обращать внимание при покупке стоит на наличие специальной метки, подтверждающей пригодность для взаимодействия с магнитными полями. В остальном у такой индукционной посуды практически нет недостатков - она практична, гигиенична, долговечна и полностью безопасна в использовании.
Фактически, выбор используемых во взаимодействии со стеклокерамическими плитами приспособлений сегодня достаточно велик и позволяет каждой хозяйке подобрать подходящие решения для собственной кухни.
Нет комментариев