увеличивает темпы роста и развития растений, повышает их иммунитет, устойчивость к заболеваниям...
Прием, не отнимающий много времени, в конечном итоге приводит к более раннему сбору овощей, а также увеличению общего урожая.
Способов обработки семян множество. Есть «сухие», есть «мокрые».
Классическая предпосевная обработка — выдержка семян в розовом растворе марганцовокислого калия. В основном используют 1% раствор и вымачивают семена в таком растворе в течение получаса, после чего промывают чистой водой и подсушивают.
Помимо этого семена замачивают в растворах чеснока, алоэ, всевозможных составах из питательных микроэлементов.
Очень популярен старый метод — выдержке семян в перекиси водорода. Лучше всего перекись водорода использовать для замачивания семян при выращивании капусты, свеклы и томатов. Для этого семена следует обрабатывать 10% растворе перекиси водорода в течение 20 минут. При этом соотношение массы семян к раствору — 1:1. После этого семена нужно промыть проточной водой и высушить их до сыпучести, необходимой для посева.
Семена также замачивают в 0,4% растворе перекиси водорода в течение 12 часов, томата и свеклы — 24 часа. Доказано, что этот прием способствует снижению содержания нитратов в овощах.
Хорошие результаты дают выдержки в регуляторах роста.
Не поленитесь провести обеззараживание семян перед посевом, и результат не заставит себя долго ждать. До встречи!
#всевсад #семенапочтой #семена #огород #сад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев