Мясо индейки считается суховатым и пресноватым. Но ведь мы же с вами понимаем, что успех нашего дела зависит от способа приготовления. Если его грамотно замариновать, то имеем все шансы наслаждаться прекрасным готовым результатом. Если опасаетесь, что филе грудки все-таки суховато, берите филе бедра.
Время приготовления — 1 ч.
Приготовление: духовка, мариновать
4-6
порции
Ингредиенты:
филе индейки - 1 кг;
чеснок - 3 зубчика;
корень имбиря - кусочек 5 см;
соевый соус - 5 ст.л.;
яблочный уксус - 1 ст.л.;
кунжутное масло - 1 ст.л.;
молотый перец чили - 1 ч.л. без горки;
кунжут - 2 ст.л.;
соль.
Шаг 1
Чеснок и имбирь очищаем. Имбирь порежем пластинками, а чеснок достаточно раздавить тыльной стороной ножа. Смешиваем в миске все жидкие ингредиенты маринада + чили и соль. Добавляем имбирь и чеснок. Индейку нарезаем кубиками на шашлык (примерно 5х5), складируем в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Завязываем пакет и аккуратно, чтобы не порвать, перетрясываем мясо в пакете, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Оставляем на столе на 30 минут.
Шаг 2
Если у вас нет дома металлических шампуров, то замочите деревянные шпажки в воде на те же 30 минут, чтобы они не сгорели. Нанизываем мясо на шампуры и кладем их на противень.
Шаг 3
Посыпаем филе кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 4
Готовим до легкой золотистости.
Шаг 5
Подаем с вашими любимыми овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев