Выбираем-лучшую....
1.Алюминиевые кастрюли относительно дёшевы, легки и долговечны. Вода в алюминиевой кастрюле закипает быстрее, чем, скажем, в эмалированной. Но ко дну её легко пригорает пища. Поэтому, если есть выбор, предпочтите толстостенные алюминиевые кастрюли. Последнее время получила распространение кухонная алюминиевая посуда с полированной поверхностью. Она красива, но такую посуду нельзя чистить абразивными пастами, наждаком или песком - они уничтожат блеск. Следует помнить, что длительный контакт пищи с алюминиевыми стенками кастрюли нежелателен, особенно если еда имеет кислую реакцию. Конечно, для кипячения молока нет лучше алюминиевой кастрюли - в ней молоко. Но сразу же после кипячения перелейте горячее молоко в чистую стеклянную или керамическую посуду.
2.Эмалированные кастрюли среди кухонной утвари занимают привилегированное положение. Эмаль - стекловидное инертное вещество - прекрасно защищает металл от коррозии. Без такой кастрюли не обойтись при варке щей, борщей, приготовлении овощных рагу, мясных и грибных супов, киселей, компотов. Если на дне эмалированной кастрюли образуется скол эмали, готовить еду в такой посуде не рекомендуется. А вот если у вашей эмалированной кастрюли закоптилось дно - не стоит его отчищать до блеска. Такая кастрюля с чёрным дном будет быстрее нагреваться.
3.Чугунная посуда. Чугун нагревается довольно медленно, но зато тепло распределяется равномерно и долго сохраняется. А потому чугунки и гусятницы хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления. К недостаткам чугуна относятся его склонность ржаветь от воды, поэтому чугунную посуду после мытья надо быстро высушить.
4.Конечно, весьма удобна посуда с антипригарным покрытием (силикон, тефлон). Её легко мыть, она экономит хозяйке жир и масло. Но учтите, что поскольку прошло ещё мало времени с начала применения этих материалов в быту, пока ещё однозначно нельзя сказать, как они влияют на наше здоровье.
Пусть в Вашем доме-будет красивая и безопасная посуда....
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев