Осень — прекрасное время для закладки фундамента Вашей теплицы. Но какой вариант теплицы подойдет для частного хозяйства? Стекло, пленка или, может быть, поликарбонат?
Мы бы рекомендовали остановить свое внимание на последнем представленном материале. Почему? Давайте рассмотрим основные характеристики поликарбонатовых теплиц.
Для тех, кто ищет негорючее и устойчивое к внешним воздействиям покрытие, отлично подойдет сотовый (другое название — ячеистый) поликарбонат.
Ячеистый поликарбонат — это пустые внутри и прозрачные панели размерами около 2,1 на 6 м. Их структура похожа на гофрокартон. Этот вид поликарбоната, созданный еще 30 лет назад компанией General Electric из США, пользуется мировым признанием и успехом. У нас в стране он известен с середины девяностых годов, так как сразу же показал свои отличные характеристики — его структура с воздушными прослойками обеспечивает впечатляющую прочность. При этом сотовый поликарбонат — пожалуй, самый легкий из материалов для использования на открытом воздухе.
Важно также отметить приспособленность поликарбонатных теплиц для нашего сурового климата: они превосходно выдерживают очень серьезные нагрузки, а также обладают большой морозостойкостью. Теплицы из поликарбоната могут использоваться при самых низких температурах (до -50 °С без дополнительной нагрузки и до -40 °С со снеговой нагрузкой), сохраняя свою прочность. И при таких уникальных характеристиках поликарбонат стоит заметно дешевле стекла.
То есть, если Вы желаете, чтобы Ваша теплица простояла как можно дольше, поликарбонат — то, что нужно.
Теперь рассмотрим следующий вопрос — какой каркас готовить для теплицы? Учитывая, что теплицу мы делаем из поликарбоната, который важно правильно смонтировать, то лучше подойдут готовые каркасы из круглого ПВХ-профиля, обладающие легким крепежом.
Сферическая форма была выбрана нами неслучайно, ведь именно такая форма позволяет идеально, с крайне малым количеством стыков и зазоров покрыть теплицу листами поликарбоната.
Также каркас из ПВХ благодаря своей реакции на температурное воздействие, аналогичной с поликарбонатом, не даст конструкции расползаться, как было бы в том случае, если мы использовали каркасы из дерева или из металла.
Каркас из ПВХ очень прочен — более чем в четыре раза прочнее аналогов! Он выдерживает нагрузку до 85 килограмм на метр.
Данная конструкция также допускает объединение нескольких теплиц в одну благодаря установке коньковых форточек. Поэтому мы можем получить теплицу абсолютно любого размера с шагом 2 метра. Размеры предлагаемых нами теплиц: высота — 2,3 м, ширина — 3,0 м, длина — 3,9; 5,85; 8,0; 10; 12 м.
В результате выбора для теплицы поликарбоната и ПВХ у Вас получился очень легкая, но необычайно прочная конструкция, готовая сослужить Вам необычайно долго — не пару сезонов, а десятилетия.
Какой фундамент следует использовать для таких теплиц?
Все предлагаемые нами конструктивные материалы (и ПВХ, и поликарбонат) довольно легкие, поэтому нам кажется, что для фундамента теплицы оптимальным решением может стать фундамент на сваях. Тогда теплица будет устанавливаться на жердях длиной около метра со специальными насадками из пластика. Это довольно просто: для каждой дуги в землю необходимо вбить кол, после чего на него достаточно надеть дугу и закрепить пластик. И все! Ваша теплица будет прочной и устойчивой. http://www.nadache.spb.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1