Ингредиенты:
Манка 500 г
Сахар 120 г
Соль 1 щеп.
Вода 160 мл
Подсолнечное масло 120 мл
Лимонная цедра 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
В глубокой миске перемешайте манку с сахаром и солью. Затем натрите немного цедры лимона (около столовой ложки без горки). Добавьте к сыпучим ингредиентам и перемешайте.
Влейте воду и масло. Перемешайте все ингредиенты ложкой до консистенции мокрого песка. Теперь добавьте соду, погашенную лимонным соком (или уксусом).
Перемешайте всё еще раз и оставьте на 10 минут, чтобы манка набухла. Затем скатайте манное тесто в шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев