СОСТАВ
1 кг дрожжевого теста
НАЧИНКА
500 г зелёного лука,
7~10 варёных яиц,
1~1,5 ч ложки соли
Начинка
Лук нарезать и положить в большую миску.
Посолить.
Размять лук толкушкой. Объём должен уменьшиться в 2~3 раза
Слишком сильно разминать не нужно, иначе выделится много сока и он будет размачивать тесто. Но если сок всё же выделился, то вмешать в лук 1 столовую ложку крахмала.
Яйца порубить ножом или натереть на очень крупной тёрке.Смешать лук с яйцами. Попробовать начинку и при необходимости досолить,
Тесто разделить на две неравные части.
Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.На тесто выложить начинку равномерным слоем.Вторую часть теста раскатать в прямоугольник такого же размера.
Положить тесто поверх начинки.
Защипать края швом "верёвочка".
Слегка смочить пирог водой. Смазывать торт можно кондитерской кистью или просто рукой.
Оставить пирог на 20~30 минут для расстаивания.
Смазать пирог сметаной.Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с пирогом на 15 минут. Духовку приоткрыть, положить на пирог лист фольги и допекать ещё 7~10 минут.
Вынуть пирог из духовки и сразу же смазать его кусочком сливочного масла из холодильника.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев