350 гр муки
1,5 стакана кефира
150 гр творога
1 ч ложка сухих дрожжей
2 - 3 ст ложки теплой воды для активации дрожжей
2 яйца
сахар по вкусу (1/2 стакана)
немного соли
2 ст ложки растительного масла в тесто
растительное масло для обжарки
Способ приготовления оладьев с творогом:
Сухие дрожжи смешиваем с сахаром, и добавляем две - три столовые ложки теплой воды, оставляем их минут на 15 для активации. Творог растираем с сахаром и солью с добавлением яйца, я старалась, чтобы у меня была однородная масса без комочков. Затем добавляем к творогу кефир, муку и замешиваем тесто, в конце добавляем активированные дрожжи и растительное масло. Тесто должно быть однородным, без комочков и напоминать густую сметану. Оставляем тесто в теплом месте минут на 40 - 50, оно должно увеличиться в два раза точно, а может и больше. Затем жарим оладушки на сковороде, на растительном масле, обычным способом с двух сторон. До готовности и румяности. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев