Подавайте эти котлеты из свинины и говядины с любым гарниром: картофель, крупы, макаронные изделия.
Ингредиенты
Свинина – 250 г
Говядина – 250 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Батон – 2 ломтя
Молоко – 100 мл
Соль – 1 щепотка
Специи
Панировочные сухари – 8 ст.л.
Растительное масло
Информация
Второе блюдо
Порций – 8-10 котлет.
Время приготовления – 40 минут.
Русская кухня.
Котлеты по ГОСТу: рецепт, как приготовить
С ломтей батона уберите корки, а мякоть залейте горячим молоком, дайте набухнуть.
Прокрутите свинину и говядину в мясорубке. Добавьте фарш, а так же специи (укроп, перцы) и измельченные лук с чесноком к хлебной массе.
Перемешайте и тщательно выместите фарш.
Сформируйте овальные плоские котлеты и каждую обваляйте в панировочных сухарях.
Когда все котлеты будут подготовлены, раскалите растительное масло на сковороде. Примечание: запанированные котлеты можно заморозить и хранить на потом.
Обжарьте котлеты сначала до румяной корочки с обеих сторон, а затем подлейте горячей воды на сковородку, примерно на треть или половину высоты котлеты и доведите до готовности на среднем огне под крышкой.
Котлеты с «тем самым вкусом», но в домашнем исполнении готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев