- говяжья грудинка нежирная 1 кг
- рис 1 стакан
- помидоры 300 г
- лук репчатый 3-4 головки
- томатная паста 2 ст. ложки
- лимон 1 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- кинза, петрушка по 5 веточек
- чеснок, соль, острый перец
Способ приготовления:
1. Промойте грудинку, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
2. Порубите лук и спассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире.
3. Очистите от кожицы помидоры, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
4. За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон перебранный и промытый рис.
5. Добавьте в суп пассерованный лук, доведите до кипения. Затем положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и оставьте настаиваться 20 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев