- мякоть баранины (почечная часть) 1 кг
- лук репчатый 3 головки
- чеснок 3-4 зубчика
- помидоры 2 шт.
- жир кулинарный 3 ст.ложки
- уксус 1 ст.ложка
- мука 1 ст.ложка
- зелень петрушки
- лук зеленый
- соль, красный и черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Очистите мясо от пленок и жира, нарежьте небольшими кусками массой 20 г. Мясо посолите, посыпьте рубленым чесноком, черным перцем, сбрызните уксусом, посыпьте нарезанным кольцами репчатым луком и выдержите на холоде в течение 2-3 часов.
2. Мясо отряхните от лука, насадите на шпажки, посыпьте мукой и жарьте на сковороде в разогретом жире до образования золотистой корочки (внутри мясо должно остаться розовым).
3. Подавайте шашлык на подогретом блюде, оформив крупно нарезанной зеленью петрушки, с посыпанными красным перцем ломтиками помидоров и мелко рубленным зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев