- свинина жирная 500 г
- свиные кишки 5 шт.
- чеснок 4 зубчика
- лук репчатый 2 головки
- гранат (зерна) 20 г
- корица, гвоздика, тмин по 5 г (всего 15 г)
- свежая зелень кинзы и петрушки
- соль, красный молотый перец, душистый черный перец
Способ приготовления:
1. Свинину с жировыми прослойками пропустите через мясорубку вместе с зернышками граната. Лук и чеснок также пропустите на мясорубку, перемешайте с фаршем, посолите, добавьте специи.
2. Очистите кишки изнутри и промойте несколько раз, причем последний раз в воду добавьте немного марганцовки, чтобы удалить запах. Оставьте кишки в подвешенном состоянии до полного высыхания.
3. Плотно наполните кишки фаршем, перевяжите кончики, чтобы они не развязались при жарке. Жарьте на горящих углях, периодически переворачивая до образования румяной корочки. Купаты можно пожарить и на хорошо разогретой сковороде, переворачивая их по мере готовности.
4. При подаче украсьте зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев