Курица и сыр – мои любимые продукты. Этот рецепт стал у нас в семье «праздничным», то есть ни один праздник без этого блюда у нас не проходит. Нам потребуются следующие продукты: куриное филе - 0,5 кг; мед - 1 ч.л.; сок половины лимона; зубчик чеснока; яйцо - 2 шт.; крахмал - 1 ст.л.; майонез - 2 ст.л.; сыр твердый – 200 г; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки. 1. Куриное филе разрезаем вдоль - получается где-то три-четыре кусочка. Старайтесь чтобы были не толстые, иначе дольше готовиться будет. Кусочки слегка отбить. 2. Смешиваем сок лимона, мед и тертый чеснок, соль и перец. Натираем этой смесью наши кусочки филе. Оставляем на 15 минут. 3. Готовим кляр: 2 яйца, крахмал, майонез, тертый сыр – все тщательно взбиваем. 4. Разогреваем масло в сковороде. Берём кусок курицы, обмакиваем его в кляр и обжариваем с двух сторон на умеренном огне. Получилось нежное куриное мясо в хрустящей ароматной корочке – ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Лично я предпочитаю поглощать это блюдо без гарнира, хотя очень хорошо на гарнир подойдет картофельное пюре. Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями - надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев