Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Копченая курица - 300 г.
Шампиньоны - 350 г.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок.
Сыр - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Креветки - 200 г.
Красная малосоленая рыба - 300 г.
Маслины (для украшения) - 3-4 шт.
Майонез - 400 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Этап 2 На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы «башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом. Важно, чтобы майонеза было много. Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату.
Этап 3 Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля.
Этап 4 Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместе обжарить.
Этап 5 Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком.
Этап 6 Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом.
Этап 7 Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительно на полчаса в морозильную камеру.
Этап 8 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Этап 9 Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать.
Этап 10 Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом. И положить сверху зеленого лука. Сформировать «башмачок».
Этап 11 Салат обложить со всех сторон (как на фото), кроме верхушки, красной малосольной рыбой. Рыбу предварительно нарезать пластинками.
Этап 12 При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка.
Этап 13 Майонезом «нарисовать» шнуровку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев