11.2013 автором MariРецепт домашнего вина из старого варенья — это один из вариантов найти применение прошлогодним зимним заготовкам, которые остаются у запасливых хозяек.
Такой продукт выбрасывать жалко, а кушать не хочется, хоть это и натуральное варенье,на приготовление которого были затрачены средства и силы.
Если приложить немного фантазии и усилий, то сделать вкусный напиток совсем несложно. Далее предлагается пошаговый рецепт домашнего вина из фруктового или ягодного варенья.Домашнее вино из старого варенья, ингредиенты:литр любого варенья;литр очищенной воды;110г. изюма.Также следует подготовить банку трехлитровую, крышку капроновую, медицинскую резиновую перчатку и марлю. Как видите, в составе рецепта вина нет дрожжей, их функцию будет выполнять изюм.Любителям десертных вин при наличии не очень сладкого варенья перед брожением в сусло можно добавить сахарный сироп, который готовится из расчета на пол-литра воды 250 г. сахара.Рецепт домашнего вина из варенья1. Трехлитровую банку промываем содовым раствором, несколько раз споласкиваем и стерилизуем, чтобы уничтожить вредных микробов для виноделия.2. Наливаем чуть больше литра очищенной воды в кастрюлю, кипятим и остужаем до температуры комнаты.3. В трехлитровую емкость перекладываем старое варенье домашнее, вливаем воду и по желанию сахарный сироп. Потом добавляем по рецепту немытый изюм. Соблюдение этого условия очень важно в приготовлении напитка, потому что на поверхности изюма живут бактерии, которые способствуют процессу брожения вина.4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и капроновой крышкой плотно закрываем банку. 10 дней сусло в таком состоянии должно выдерживаться в теплом месте.5. Убрав крышку, снимаем мезгу с поверхности сусла и процеживаем содержимое через сложенную в несколько раз марлю. Очищенный напиток переливаем в подготовленную банку.6. Резиновую медицинскую перчатку надеваем на горлышко емкости и для прочности конструкции обвязываем шпагатом. Предварительно на одном из пальцев перчатки делаем небольшую дырочку. Альтернативным способом может стать гидрозатвор. существенной разницы в этом случае не будет.7. Ставим банку в темное место на 40 дней. Сдутая перчатка, прозрачность и вкус вина свидетельствует о завершении брожения.8. Во время переливания напитка по бутылкам, стоит проследить, не попал ли осадок в готовый напиток. Хранятся бутылки в подвале в горизонтальном положении и выдерживаются не менее двух месяцев.Полезные советы хозяйкам:Использовать для приготовления домашнего напитка можно старое варенье из сливы, малины, яблок, клубники, смородины и др., только не стоит их смешивать, потому что будет утерян уникальный вкус отдельно взятого плода.Во многих рецептах вин из варенья предлагается к изюму добавлять немного риса, якобы это способствует процессу брожения. В этом случае лучше приготовить закваску из изюма, земляники или малины для домашнего вина, а потом влить ее в сусло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев