Соевый соус, соль, перец красный острый, сахар, чеснок, сок лимона, адзиномото (глютамат натрия) если есть!.
Варим свиные уши около 1 часа (воду немного посолить), затем вынимаем и счищаем с ушей верхний слой кожицы, оставляем только хрящ. Промываем в холодной воде и режем на тонкие пластики. Морковь, огурец, режем на тонкие полоски (как на китайскую морковь). Делаем соус; в раскаленное подсолнечное масло добавляем чеснок и адзиномото - на 1минуту. Уши соединяем с морковью и огурцом, солим, перчим, сахарку, сок лимона и заливаем раскаленным масл
...Ещё
Острые свиные ушкис огурцом
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 5
Свиные уши -2 шт.
Морковь -1 шт. (большая)
Огурец свежий 1 шт.
Соевый соус, соль, перец красный острый, сахар, чеснок, сок лимона, адзиномото (глютамат натрия) если есть!.
Варим свиные уши около 1 часа (воду немного посолить), затем вынимаем и счищаем с ушей верхний слой кожицы, оставляем только хрящ. Промываем в холодной воде и режем на тонкие пластики. Морковь, огурец, режем на тонкие полоски (как на китайскую морковь). Делаем соус; в раскаленное подсолнечное масло добавляем чеснок и адзиномото - на 1минуту. Уши соединяем с морковью и огурцом, солим, перчим, сахарку, сок лимона и заливаем раскаленным маслом. Даем настояться в холодильнике около 1 часа
Куриное филе в кисло-сладком соусе (быстро и вкусно).
-филе куриных грудок 4-5 шт
-ананасы консервированные 1 банка
-соевый соус –по вкусу
Нарезаем филе куриных грудок кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные кубиками консервированные ананасы. Заливаем соевым соусом и тушим под крышкой до готовности. По вкусу можно добавить соль (если соевый соус недостаточно соленый) и перец. Подавать с рисом.
Филе грудки отбить , поперчить посолить или приправу острую можно с майонезом (будет сочнее). Выложить начинку: зелень порезать, грибы порезать и сыр на терке. Свернуть рулет, завязать. В разогретую духовку на минут 30. Перед подачей порезать.
Вам потребуются: кальмары - 500-600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу. Очищенные тушки кальмаров опустить на 3-4 минуты в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами или полосками шириной около 1 см
Для кляра смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем. Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.
А этот салат не только вкусный, но и полезный: очищает организм. Берем пекинсую капусту (если есть), листья салата, добавляем тертую морковку, яблоко, огурчик и сельдерей тоже тертый, можно добавить лобу (японскую редьку). Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Можно полить соевым соусом. Ни солить, ни перчить не надо. Все органично и полезно.
Жареный сыр, будь то мягкий сыр (Моцарелла, Сулугуни) или твердый (Эдамер, Гауда, Чеддер) или любой другой сыр, который найдется у вас в холодильнике, - это прекрасная закуска к вину или пиву.
При помощи специй и сухих трав этому блюду можно каждый раз придавать все новые и новые вкусы, но не увлекайтесь, ведь в жареном виде сыр вдвойне калорийнее!
Ингредиенты:
* сыр моцарелла (или другой вид сыра) - 150-200 гр.;
* яйцо - 1-2 шт.;
* панировочные сухари (или смесь для панировки);
* специи, зелень, кунжутные семена по вкусу;
* немного оливкого масла.
Приготовление: 1. Нарезаем моцареллу кружочками толщиной 5-7 мм. Другой вид сыра можно нарезать кубиками, пластинками, длинными палочками или выр
...Ещё
Жареный сыр
Жареный сыр, будь то мягкий сыр (Моцарелла, Сулугуни) или твердый (Эдамер, Гауда, Чеддер) или любой другой сыр, который найдется у вас в холодильнике, - это прекрасная закуска к вину или пиву.
При помощи специй и сухих трав этому блюду можно каждый раз придавать все новые и новые вкусы, но не увлекайтесь, ведь в жареном виде сыр вдвойне калорийнее!
Ингредиенты:
* сыр моцарелла (или другой вид сыра) - 150-200 гр.;
* яйцо - 1-2 шт.;
* панировочные сухари (или смесь для панировки);
* специи, зелень, кунжутные семена по вкусу;
* немного оливкого масла.
Приготовление: 1. Нарезаем моцареллу кружочками толщиной 5-7 мм. Другой вид сыра можно нарезать кубиками, пластинками, длинными палочками или вырезать кусочки необычной формы при помощи формочек для печенья.
Можно также сделать сырные трубочки или шарики из сырной массы (натераем сыр на терке, смешаваем его с яйцом и сметаной (или майонезом) и формируем шарики);
2. Окунаем сыр во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, затем снова окунаем в яйцо, еще раз обваливаем в панировке и выкладываем на раскаленную сковороду с оливковым маслом;
3. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем к столу.
Совет: поскольку моцарелла имеет очень нейтральный вкус, рекомендую при подаче на стол посыпать его слегка паприкой или другими специями на ваш вкус.
Можно придать этой закуску иной вкус, добавив специи и кужнутные семена в панировочные сухари.
(можно заменить на горбушу или лосось в собственном соку);
* яица куриные - 2 шт;
* сыр для тостов - 1 упаковка;
* соевый соус - 3-4 ст. л.;
* горчица - 1 ч.л.;
* укроп - 1 небольшой пучок;
* немного соли и перца.
Приготовление:
1. Отвариваем рис в 3 стаканах подсоленой воды до готовности;
2. Сливаем сок из рыбных консервов, вынимаем косточки из рыбы и разминаем ее вилкой;
3. Отвариваем яица и отделяем белки от желтков;
<f fa
...Ещё
Салат «Браслет с самоцветами»
Ингредиенты:
* рис - 1 ст.;
* тунец в собственном соку - 200 гр.
(можно заменить на горбушу или лосось в собственном соку);
* яица куриные - 2 шт;
* сыр для тостов - 1 упаковка;
* соевый соус - 3-4 ст. л.;
* горчица - 1 ч.л.;
* укроп - 1 небольшой пучок;
* немного соли и перца.
Приготовление:
1. Отвариваем рис в 3 стаканах подсоленой воды до готовности;
2. Сливаем сок из рыбных консервов, вынимаем косточки из рыбы и разминаем ее вилкой;
3. Отвариваем яица и отделяем белки от желтков;
4. Готовим соус: растираем 2 желтка с соком от рыбы и горчицей. Белки натираем на мелкой терке и добавляем к соусу. Также добавляем соевый соус, измельченный укроп и немного молотого перца;
5. Для того чтобы выложить салат в форме кольца в центр большого плоского блюда ставим стакан. Выкладываем вокруг стакана рис, поливаем его соусом. Вторым слоем выкладываем рыбу и также поливаем соусом;
6. Аккуратно вынимаем стакан и накрываем салат пластинами тостового сыра, так чтобы между пластинами не оставалось просветов;
7. Помещаем салат в холодильник на 15 минут. Тем временем готовим украшение для салата. Можно использовать разноцветный болгарский перец, порезанный кубиками. В оригинальном рецепте в качестве украшения использованы кусочки киви, маслины и ягоды клюквы;
8. Вынимаем салат из холодильника и ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты до начала расплавления сыра. Сразу же достаем и украшаем, так чтобы кусочки прилипли к горячему сыру;
100-150 г моркови по-корейски 3-4 яйца 3-4 картофелины 100-150 г сельди 3-4 свеклы 1 баночка горошка огурец майонез
Способ приготовления:
1-й слой - морковь по-корейски 2-й слой - яйца вареные тертые на терке 3-й слой - вареная картошка тертая 4-й слой - филе сельди кубиками 5-й слой - свекла вареная по-корейски 6-й слой - зеленый горошек, можно добавить свежий огурец Между слоями - майонез.
200 г мелкой белой фасоли 2 яйца 1-2 луковицы 100 г сельди (очищенной) 1 соленый огурец 1 яблоко 1/2 стакана майонеза зелень петрушки и кинзы - по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль сварить и слить отвар. Яйца, сельдь, лук, огурец и яблоко мелко нарезать и смешать с вареной фасолью, заправить салат польский майонезом (по желанию в майонез можно добавить столовую горчицу), солью, сахарным песком и мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.
2 помидора 100-150 г сыра 1-3 дольки чеснока - по вкусу майонез зелень для украшения
Способ приготовления:
Нарезать помидоры на кружки и уложить по одной дольке на блюдо. Натереть сыр, добавить натертый чеснок, майонез. Все тщательно перемешать и по столовой ложке выложить на помидоры. Украсить зеленью.
700 г творога 2 ст.л. крахмала 2 ст.л. лимонного сока 4 яйца 3-4 ст.л. сахара цедра с 0,5 лимона можно положить нарезанный банан, яблоко
Способ приготовления:
Желтки с сахаром и соком взбить. Добавить творог, крахмал, цедру, соль. Все взбить (я взбивала миксером). Отдельно взбить белки. Выложить их в творожную массу, добавить фрукты, перемешать ложкой, выложить в посуду для микроволновки и запекать 12 минут на 650 W, а потом еще на гриле 5 минут, для румяной корочки. Если нет гриля, то 15-17 минут и запеканка готова.
Подавать с ягодным соусом. Ягодный соус: Взять по горсточке замороженных ягод (у меня - черника, ежевика, малина, черная смородина, вишня), немного разморозить, но не до мягкости, положить в стакан блендера, добавить сахара (у меня 2 ст.л. без верха) и все взбить. А потом протереть через ситечко. Получается густой вкуснючий соус.
Курочка получается нежная и сочная с небольшой кислинкой и привкусом копчёного сыра. Готовится очень быстро.
Куриную грудку нарезать на крупные плоские кусочки, отбить, посолить и минут 30 помариновать в смеси майонеза и жгучей аджики. Кол-во аджики определяется вашими вкусовыми пристрастиями. На раскалённой сковородке с небольшим кол-вом подсолнечного масла обжарить кусочки курицы с двух сторон. Выложить в посуду для запекания в СВЧ. Сверху буквально капнуть давленным чесноком. На курицу положить дольки очищенного киви, по желанию можно капнуть майонеза, засыпать смесью натёртых сыров. Запекать в микроволновке пару минут.
Ингредиенты: На 4 порции: Картофель - 8 - 10 шт. Мясо (баранина, свинина) - 800 г. Лук репчатый - 800г. Шампиньоны - 300 г. Сыр - 800 г. Майонез - 2 пачки Праздничное блюдо, расчитано минимум на 4 человека.
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель; 2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить; 3 слой - порезанный кольцами лук; 4 слой - мелко порезанные шампиньоны; 5 слой - посыпать тертым сыром; 6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Острые свиные ушкис огурцом
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 5
Свиные уши -2 шт.
Морковь -1 шт. (большая)
Огурец свежий 1 шт.
Соевый соус, соль, перец красный острый, сахар, чеснок, сок лимона, адзиномото (глютамат натрия) если есть!.
Варим свиные уши около 1 часа (воду немного посолить), затем вынимаем и счищаем с ушей верхний слой кожицы, оставляем только хрящ. Промываем в холодной воде и режем на тонкие пластики. Морковь, огурец, режем на тонкие полоски (как на китайскую морковь). Делаем соус; в раскаленное подсолнечное масло добавляем чеснок и адзиномото - на 1минуту. Уши соединяем с морковью и огурцом, солим, перчим, сахарку, сок лимона и заливаем раскаленным масл
...ЕщёОстрые свиные ушкис огурцом
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 5
Свиные уши -2 шт.
Морковь -1 шт. (большая)
Огурец свежий 1 шт.
Соевый соус, соль, перец красный острый, сахар, чеснок, сок лимона, адзиномото (глютамат натрия) если есть!.
Варим свиные уши около 1 часа (воду немного посолить), затем вынимаем и счищаем с ушей верхний слой кожицы, оставляем только хрящ. Промываем в холодной воде и режем на тонкие пластики. Морковь, огурец, режем на тонкие полоски (как на китайскую морковь). Делаем соус; в раскаленное подсолнечное масло добавляем чеснок и адзиномото - на 1минуту. Уши соединяем с морковью и огурцом, солим, перчим, сахарку, сок лимона и заливаем раскаленным маслом. Даем настояться в холодильнике около 1 часа
Куриное филе в кисло-сладком соусе (быстро и вкусно).
-филе куриных грудок 4-5 шт
-ананасы консервированные 1 банка
-соевый соус –по вкусу
Нарезаем филе куриных грудок кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные кубиками консервированные ананасы. Заливаем соевым соусом и тушим под крышкой до готовности. По вкусу можно добавить соль (если соевый соус недостаточно соленый) и перец. Подавать с рисом.
Рулет из куриной грудки
Филе грудки отбить , поперчить посолить или приправу острую можно с майонезом (будет сочнее). Выложить начинку: зелень порезать, грибы порезать и сыр на терке. Свернуть рулет, завязать. В разогретую духовку на минут 30. Перед подачей порезать.
Кальмары в кляре:
Вам потребуются: кальмары - 500-600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу. Очищенные тушки кальмаров опустить на 3-4 минуты в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами или полосками шириной около 1 см
Для кляра смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем. Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.
Салат
А этот салат не только вкусный, но и полезный: очищает организм. Берем пекинсую капусту (если есть), листья салата, добавляем тертую морковку, яблоко, огурчик и сельдерей тоже тертый, можно добавить лобу (японскую редьку). Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Можно полить соевым соусом. Ни солить, ни перчить не надо. Все органично и полезно.
Салат слоеный "Прага"
1 слой - отварное мелко нарезанное мясо птицы,
2 слой - соленые огурцы, натертые на крупной терке,
3 слой - мелко нарезанный лук,
4 слой - сваренные вкрутую яйцо, натертое на крупной терке,
5 слой - натертая на крупной терке морковь,
6 слой - консервированный зеленый горошек,
7 слой - отварной чернослив без косточек,
8 слой - майонез.
Жареный сыр
Жареный сыр, будь то мягкий сыр (Моцарелла, Сулугуни) или твердый (Эдамер, Гауда, Чеддер) или любой другой сыр, который найдется у вас в холодильнике, - это прекрасная закуска к вину или пиву.
При помощи специй и сухих трав этому блюду можно каждый раз придавать все новые и новые вкусы, но не увлекайтесь, ведь в жареном виде сыр вдвойне калорийнее!
Ингредиенты:
* сыр моцарелла (или другой вид сыра) - 150-200 гр.;
* яйцо - 1-2 шт.;
* панировочные сухари (или смесь для панировки);
* специи, зелень, кунжутные семена по вкусу;
* немного оливкого масла.
Приготовление: 1. Нарезаем моцареллу кружочками толщиной 5-7 мм. Другой вид сыра можно нарезать кубиками, пластинками, длинными палочками или выр
...ЕщёЖареный сыр
Жареный сыр, будь то мягкий сыр (Моцарелла, Сулугуни) или твердый (Эдамер, Гауда, Чеддер) или любой другой сыр, который найдется у вас в холодильнике, - это прекрасная закуска к вину или пиву.
При помощи специй и сухих трав этому блюду можно каждый раз придавать все новые и новые вкусы, но не увлекайтесь, ведь в жареном виде сыр вдвойне калорийнее!
Ингредиенты:
* сыр моцарелла (или другой вид сыра) - 150-200 гр.;
* яйцо - 1-2 шт.;
* панировочные сухари (или смесь для панировки);
* специи, зелень, кунжутные семена по вкусу;
* немного оливкого масла.
Приготовление: 1. Нарезаем моцареллу кружочками толщиной 5-7 мм. Другой вид сыра можно нарезать кубиками, пластинками, длинными палочками или вырезать кусочки необычной формы при помощи формочек для печенья.
Можно также сделать сырные трубочки или шарики из сырной массы (натераем сыр на терке, смешаваем его с яйцом и сметаной (или майонезом) и формируем шарики);
2. Окунаем сыр во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, затем снова окунаем в яйцо, еще раз обваливаем в панировке и выкладываем на раскаленную сковороду с оливковым маслом;
3. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем к столу.
Совет: поскольку моцарелла имеет очень нейтральный вкус, рекомендую при подаче на стол посыпать его слегка паприкой или другими специями на ваш вкус.
Можно придать этой закуску иной вкус, добавив специи и кужнутные семена в панировочные сухари.
Салат «от Тиффани»
Ингредиенты:
* куриные грудки - 2 шт.;
* куриные яица - 4 шт.;
* твердый сыр - 150-200 гр.;
* миндаль - 50 гр.;
* майонез;
* виноград - 100-150 гр.
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем или обжариваем до готовности с карри, остужаем и нарезаем небольшими кусочками (соломкой);
2. Сыр и яица натираем на крупной терке;
3. Очищенный миндаль обжариваем в духовке на сухом противне (чтобы быстро очистить миндаль, замочите его на 10-15 минут в кипятке);
4. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
- куриное филе;
<f fa
...ЕщёСалат «от Тиффани»
Ингредиенты:
* куриные грудки - 2 шт.;
* куриные яица - 4 шт.;
* твердый сыр - 150-200 гр.;
* миндаль - 50 гр.;
* майонез;
* виноград - 100-150 гр.
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем или обжариваем до готовности с карри, остужаем и нарезаем небольшими кусочками (соломкой);
2. Сыр и яица натираем на крупной терке;
3. Очищенный миндаль обжариваем в духовке на сухом противне (чтобы быстро очистить миндаль, замочите его на 10-15 минут в кипятке);
4. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
- куриное филе;
- майонез;
- посыпаем жареным миндалем;
- тертый сыр;
- майонез;
- посыпаем жареным миндалем;
- тертые яица;
- майонез.
Можно повторить слои в такой же последовательности еще раз;
5. Украшаем салат сверху половинками виноградин.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
* куриная грудка (филе) - 2 шт.;
* консервированные ананасы - 250 гр.;
* консервированная кукуруза - 200 гр.;
* грецкие орешки - 1 горсть;
* майонез - 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Отвариваем куриную грудку в подсоленой воде, остужаем и нарезаем кубиками;
2. Ананасы нарезаем кубиками;
3. Смешиваем куриное филе, ананасы, кукурузу. Также можно добавить в салат шампиньоны и немного чеснока, пропушенного через чеснокодавилку;
4. Заправляем майонезом, сверху посыпаем мелкопорезанными грецкими орехами. Солить этот салат не надо! </
...ЕщёСалат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
* куриная грудка (филе) - 2 шт.;
* консервированные ананасы - 250 гр.;
* консервированная кукуруза - 200 гр.;
* грецкие орешки - 1 горсть;
* майонез - 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Отвариваем куриную грудку в подсоленой воде, остужаем и нарезаем кубиками;
2. Ананасы нарезаем кубиками;
3. Смешиваем куриное филе, ананасы, кукурузу. Также можно добавить в салат шампиньоны и немного чеснока, пропушенного через чеснокодавилку;
4. Заправляем майонезом, сверху посыпаем мелкопорезанными грецкими орехами. Солить этот салат не надо!
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
* отварное куриное филе - 1 шт.;
* свежие (или консервированные) шампиньоны - 200 г.;
* отварные куриные яица - 3-4 шт.;
* сыр - 100 гр.;
* маслины без косточек - 1 банка;
* чипсы "Принглс" - 1 упаковка.
Приготовление:
1. Свежие шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (10-15 минут).
2. Выкладываем салат слоями, покрывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
- куриное филе, нарезанное кубиками;
- шампиньоны;
- яица, натертые на крупной терке;
- сыр, натертый на крупной терке;
- желтки, натертые на мелк
...ЕщёСалат «Подсолнух»
Ингредиенты:
* отварное куриное филе - 1 шт.;
* свежие (или консервированные) шампиньоны - 200 г.;
* отварные куриные яица - 3-4 шт.;
* сыр - 100 гр.;
* маслины без косточек - 1 банка;
* чипсы "Принглс" - 1 упаковка.
Приготовление:
1. Свежие шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (10-15 минут).
2. Выкладываем салат слоями, покрывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
- куриное филе, нарезанное кубиками;
- шампиньоны;
- яица, натертые на крупной терке;
- сыр, натертый на крупной терке;
- желтки, натертые на мелкой терке (этот слой не покрываем майонезом).
3. Украшаем салат маслинами, разрезанными на 4 части.
4. Перед подачей на стол выкладываем по краю тарелки чипсы и посыпаем серединку салата натертным на мелкой терке желтком.
Салат «Браслет с самоцветами»
Ингредиенты:
* рис - 1 ст.;
* тунец в собственном соку - 200 гр.
(можно заменить на горбушу или лосось в собственном соку);
* яица куриные - 2 шт;
* сыр для тостов - 1 упаковка;
* соевый соус - 3-4 ст. л.;
* горчица - 1 ч.л.;
* укроп - 1 небольшой пучок;
* немного соли и перца.
Приготовление:
1. Отвариваем рис в 3 стаканах подсоленой воды до готовности;
2. Сливаем сок из рыбных консервов, вынимаем косточки из рыбы и разминаем ее вилкой;
3. Отвариваем яица и отделяем белки от желтков;
<f fa
...ЕщёСалат «Браслет с самоцветами»
Ингредиенты:
* рис - 1 ст.;
* тунец в собственном соку - 200 гр.
(можно заменить на горбушу или лосось в собственном соку);
* яица куриные - 2 шт;
* сыр для тостов - 1 упаковка;
* соевый соус - 3-4 ст. л.;
* горчица - 1 ч.л.;
* укроп - 1 небольшой пучок;
* немного соли и перца.
Приготовление:
1. Отвариваем рис в 3 стаканах подсоленой воды до готовности;
2. Сливаем сок из рыбных консервов, вынимаем косточки из рыбы и разминаем ее вилкой;
3. Отвариваем яица и отделяем белки от желтков;
4. Готовим соус: растираем 2 желтка с соком от рыбы и горчицей. Белки натираем на мелкой терке и добавляем к соусу. Также добавляем соевый соус, измельченный укроп и немного молотого перца;
5. Для того чтобы выложить салат в форме кольца в центр большого плоского блюда ставим стакан. Выкладываем вокруг стакана рис, поливаем его соусом. Вторым слоем выкладываем рыбу и также поливаем соусом;
6. Аккуратно вынимаем стакан и накрываем салат пластинами тостового сыра, так чтобы между пластинами не оставалось просветов;
7. Помещаем салат в холодильник на 15 минут. Тем временем готовим украшение для салата. Можно использовать разноцветный болгарский перец, порезанный кубиками. В оригинальном рецепте в качестве украшения использованы кусочки киви, маслины и ягоды клюквы;
8. Вынимаем салат из холодильника и ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты до начала расплавления сыра. Сразу же достаем и украшаем, так чтобы кусочки прилипли к горячему сыру;
Ингредиенты:
100-150 г моркови по-корейски
3-4 яйца
3-4 картофелины
100-150 г сельди
3-4 свеклы
1 баночка горошка
огурец
майонез
Способ приготовления:
1-й слой - морковь по-корейски
2-й слой - яйца вареные тертые на терке
3-й слой - вареная картошка тертая
4-й слой - филе сельди кубиками
5-й слой - свекла вареная по-корейски
6-й слой - зеленый горошек, можно добавить свежий огурец
Между слоями - майонез.
Ингредиенты:
200 г мелкой белой фасоли
2 яйца
1-2 луковицы
100 г сельди (очищенной)
1 соленый огурец
1 яблоко
1/2 стакана майонеза
зелень петрушки и кинзы - по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль сварить и слить отвар. Яйца, сельдь, лук, огурец и яблоко мелко нарезать и смешать с вареной фасолью, заправить салат польский майонезом (по желанию в майонез можно добавить столовую горчицу), солью, сахарным песком и мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.
Рецепт: Французская закуска
Ингредиенты:
2 помидора
100-150 г сыра
1-3 дольки чеснока - по вкусу
майонез
зелень для украшения
Способ приготовления:
Нарезать помидоры на кружки и уложить по одной дольке на блюдо.
Натереть сыр, добавить натертый чеснок, майонез. Все тщательно перемешать и по столовой ложке выложить на помидоры. Украсить зеленью.
Рецепт: Творожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты:
700 г творога
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. лимонного сока
4 яйца
3-4 ст.л. сахара
цедра с 0,5 лимона
можно положить нарезанный банан, яблоко
Способ приготовления:
Желтки с сахаром и соком взбить. Добавить творог, крахмал, цедру, соль. Все взбить (я взбивала миксером).
Отдельно взбить белки. Выложить их в творожную массу, добавить фрукты, перемешать ложкой, выложить в посуду для микроволновки и запекать 12 минут на 650 W, а потом еще на гриле 5 минут, для румяной корочки. Если нет гриля, то 15-17 минут и запеканка готова.
Подавать с ягодным соусом.
Ягодный соус: Взять по горсточке замороженных ягод (у меня - черника, ежевика, малина, черная смородина, вишня), немного разморозить, но не до мягкости, положить в стакан блендера, добавить сахара (у меня 2 ст.л. без верха) и все взбить. А потом протереть через ситечко. Получается густой вкуснючий соус.
Ингредиенты:
куриная грудка
киви
майонез
жгучая аджика по-абхазски
смесь твёрдого и копчёного (колбасного) сыров
чеснок, соль
Способ приготовления:
Курочка получается нежная и сочная с небольшой кислинкой и привкусом копчёного сыра.
Готовится очень быстро.
Куриную грудку нарезать на крупные плоские кусочки, отбить, посолить и минут 30 помариновать в смеси майонеза и жгучей аджики. Кол-во аджики определяется вашими вкусовыми пристрастиями.
На раскалённой сковородке с небольшим кол-вом подсолнечного масла обжарить кусочки курицы с двух сторон.
Выложить в посуду для запекания в СВЧ. Сверху буквально капнуть давленным чесноком.
На курицу положить дольки очищенного киви, по желанию можно капнуть майонеза, засыпать смесью натёртых сыров. Запекать в микроволновке пару минут.
Мяско по-французски
Время приготовления: 1 - 1.5 ч
Ингредиенты: На 4 порции:
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (баранина, свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
Праздничное блюдо, расчитано минимум на 4 человека.
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.