Материалы:
- Пряжу лучше взять 250-300 метров в 100-граммах и спицы № 2,5-3.
- Связать небольшой образец выбранным узором. Отпарить и, измерив с помощью линейки, узнать, сколько петель и рядов в одном сантиметре.
- Затем измерить обхват ладони, разделить на 2 и сделать расчет нужного числа петель. Высоту резинки и расстояние до начала пальца и общую длину изделия также можно рассчитать с помощью петельной пробы.
ТЫЛЬНАЯ СТОРОНА ВАРЕЖКИ
- Для выполнения варежки на двух спицах набрать рассчитанное число петель + две петли на свободу облегания и шов.
- Вязать резинку выбранным вами узором и желаемой длины.
- После выполнения резинки перейти на средняя часть рукавицы ,выполняя ее понравившимся рисунком до конца мизинца.
- Теперь постепенно убавить полотно, провязывая по две крайних петли вместе в каждом лицевом ряду.
ВНУТРЕННЯЯ СТОРОНА ВАРЕЖКИ
Начинаем вязание второй части варежки со стороны ладони.
- До линии начала пальца работа выполняется так же, как и на тыльной части рукавицы.
- Особую трудность вязания внутренней части варежки представляет выполнение пальца. Довязав до начала выполнения пальца, делим количество петель на 4 части и 3 из них снимаем со спицы, собирая на булавку.
- К оставшимся на спице петлям набрать такое же количество петель и продолжить вязание полотна точно так же, как это сделали с верхней частью рукавицы.
БОЛЬШОЙ ПАЛЬЧИК
- На спицу снять петли с булавки и набрать с края ,который набирали позже такое же количество петель ,как на булавке.
- Вязать из этих петель прямоугольник на высоту большого пальца.
- Закрыть петли таким образом: собирать все петли пальца на нитку, стянуть и крепко завязать.
📌Следует помнить, что выполнять большой палец на рукавицах нужно в зеркальном отражении.
СБОРКА
- Сделать шов на большом пальце.
- Готовые половинки вязания сшить незаметным трикотажным швом, подхватывая иглой поочередно с каждой стороны протяжки у кромочных петель.
ВАРЕЖКИ ГОТОВЫ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев