Любое блюдо будет смотреться по-праздничному, если его украсить не простым яйцом, а яйцом в форме сердца. Да и детишки охотней их поедают, когда они не просто круглые, а необычные, красивые сердечки из яичек.
Как же их сделать?
Очень просто!
Варим яйца, как и обычные. Никаких хитростей здесь нет. А пока они варятся, мы сделаем форму, которая в последующем придаст нашим яйцам форму сердца. Можно взять любой картон и согнуть её пополам, но лучше всего подойдёт картон от использованной упаковки кефира, или молока, так как она имеет водоотталкивающее, невпитывающее покрытие, что нам и подходит. К тому же к такому картону белок не будет прилипать. Нам не нужна вся коробка, поэтому мы вырежем только одну сторону от коробки, которую согнём пополам.Также нам понадобится длинная, прочная, деревянная шпажка и пару резинок. Если шпажек в доме не найдётся, то включаем фантазию и берём с подручные средства. Например, рисовальная кисть или тонкий карандаш, а может быть, вязальная спица.Варёное яйцо выловить из кипятка и дать ему две минуты полежать, после чего очистить от скорлупы, не повредив цельность белка. Иначе будет некрасивое сердце.Очищенное яйцо необходимо поместить в подготовленную, согнутую бумагу; сверху положить шпажку; и оба конца шпажки зафиксировать резинкам
Полученную конструкцию оставить на 1 час.
Через час получается такое красивое яйцо в форме сердца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев