ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
● Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
● Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)
● Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
● Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
● Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться.
2. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
3. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев