Необычный сырный суп с индейкой, тыквой и редькой привнесёт немного солнечного настроения в хмурые осенние дни. В списке ингредиентов вы не встретите привычные картофель и морковь, вместо них - тыква и редька, которые делают вкус супа очень интересным.
Продукты (на 6 порций)Индейка (голень) - 1 шт. (500 г)Редька (очищенная) - 125 гТыква (очищенная) - 125 гРис - 100 гЛук репчатый (среднего размера) - 1 шт.Сырок плавленый сливочный - 2 шт. (по 100 г)Зелень петрушки - 0,5 пучкаМасло сливочное - 30 гСоль - по вкусуПерец чёрный свежемолотый - по вкусуВода - 3 л
Лук, тыкву и редьку очищаем.
Голень индейки промываем и отправляем в кастрюлю объёмом 4 л. Если голень индейки не помещается в кастрюлю целиком, разрубите её кухонным топориком пополам.
Заливаем голень в кастрюле 3 л холодной воды и ставим на большой огонь. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим бульон 40 минут. Если голень была заморожена, то время варки бульона следует увеличить до 1 часа.
Тыкву натираем на крупной тёрке.
Лук и редьку нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде растапливеам сливочное масло, выкладываем туда овощи и пассеруем на минимальном огне 10 минут.
Когда голень индейки будет готова, достаём её из бульона и оставляем остывать до терпимой для рук температуры.
Бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
Рис промываем.
Отправляем рис в кипящий бульон и варим 5 минут.
Добавляем в бульон с рисом пассерованные овощи и варим ещё 5 минут.
Плавленые сырки нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке.
Мясо индейки снимаем с кости при желании удаляем кожу. Нарезаем мясо средними кусочками.
Отправляем мясо индейки в кастрюлю.
Следом выкладываем сыр.
Варим суп с индейкой, тыквой и редькой до полного растворения сыра, 5 минут.
Зелень промываем, обсушиваем и добавляем в суп в самом конце варки. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Снимаем сырный суп с индейкой и осенними овощами с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Подаём суп в горячем виде, при желании дополнив гренками или тостами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев