Решила не медлить с этим) Поэтому сегодня делюсь своим опытом с вами...
Степень сложности: не очень сложно
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты, нужные нам:
— 500 г теста слоеного бездрожжевого
— 4 ст. ложки сметаны
— 4 ст. ложки майонеза
— 250 г мяса куриного
— 1 пучок лука зеленого
— 1 огурец маринованный
— 2 яйца
— соль
— перец черный молотый
— мука
Приготовление:
Вынимаем заблаговременно покупное слоеное тесто и даем ему полностью разморозиться.
Разрезаем на 4 части, каждая по 125 г.
Все поочередно обваливаем в муке.
Раскатываем, чтобы тесто получилось размером в два раза больше.
Выкладываем на противень и печем в духовом шкафу с температурой в 210 градусов минуток 10-15. Ориентируемся на румянец с обеих сторон и сухую зубочистку.
Когда испечем все 4 коржа, можно начинать промазывать наш тортик «кремом». Заранее его не смешиваем. Просто выкладываем на каждый корж по 1 ст. ложке сметаны, а на нее по 1 ст. ложке майонеза.
Пока мы размажем их по всей поверхности, сметана с майонезом сами смешаются между собой.
Отвариваем курицу — филе грудки или бедрышка. Режем небольшими кусочками, выкладываем половину от имеющегося мяса, солим, перчим.
Накрываем вторым коржиком. Его опять смазываем. Трем на терке для корейской морковки маринованный огурец прям со шкуркой, срезав только «носики». Распределяем по «крему».
Отвариваем яйца, тоже натираем и выкладываем к огурцу.
Кладем третий коржик и повторяем все то, что делали с первым — сметану с майонезом, потом куриц
Накладываем финальный корж, смазываем «кремом», режем промытый зеленый лучок, присыпаем им самый верх нашего тортика.
Оставляем его, чтобы коржики пропитались. Мы начали есть через 3 часа после приготовления. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев