>Благодаря своим полезными свойствами, она благоприятно влияет на наш организм и является кладезем витаминов.
Из хурмы можно приготовить много вкусных десертов, которые, кстати, тоже можно отнести к полезным. Попробуйте
Смузи с хурмой
Понадобится:
хурма 600 г
йогурт натуральный 300 мл
бананы 1 шт.
овсяные хлопья 1 ст. л.
Как приготовить:
Хурму промыть, обсушить, отделить от косточек и листьев. Банан почистить от кожуры и произвольно порезать.
Фрукты переложить в блендер, добавить йогурт и овсяные хлопья. Взбить и разлить по стаканам
«Тарт Татен» с хурмой
Понадобится:
сахар – 5 ст. л.
яйца – 2
хурма – 2 шт
масло сливочное – 125 г +1 ст. л.
цедра 1 лимона
коричневый сахар демерара – 2 ст. л.
мука – 250 г
сок половины лайма
Как приготовить:
Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин. Добавить половину хурмы и готовить еще 3 мин. Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки.
В просеянную муку добавить яйца, сахар, 125 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см.
Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 10 мин. при 220 °С. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Украсить оставшимися дольками хурмы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев