Варианты приготовления блюда
Известно два способа приготовления фаршированных яиц Мухоморы. В этих вариантах слегка отличается состав использованных ингредиентов. А вот способ оформления блюда отличается существенно.
В одном из вариантов ножка формируется из начинки, а в другом – ножкой служит вареное яйцо, которое начиняется приготовленной массой. Какой вариант вам больше подойдет, решать вам. Мы представляем второй вариант приготовления блюда.
Удиви гостей!
Вот как только приближается праздник, так у каждой хозяйки начинает просто раскалываться голова от желания не только вкусно накормить родных и гостей, но и обязательно удивить всех.
Вкусно и оригинально – вот главный девиз любого праздника. Идея закуски в виде грибов мухоморов уже не новая, но очень популярная. А все потому, что фаршированные яйца Мухоморы получаются яркими и запоминающимися.
Изюминкой праздничного стола может также стать закуска Павлиний хвост или закуска Елочные шары.
Готовьте с удовольствием и удивляете родных и гостей! Яйцо куриное - 4 шт.
Помидор свежий - 4 шт.
Сардина атлантическая в масле - 240 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Зелень укропа - 10 веточек
Зелень петрушки - 2 веточки Как приготовить фаршированные яйца Мухоморы
Фаршированные яйца Мухоморы: Отварить яйца
Для начала хорошо промываем яйца под проточной водой и ставим их варить вкрутую.
Фаршированные яйца Мухоморы: Яйца разрезать
Сваренные вкрутую яйца остужаем под струей проточной холодной воды, очищаем от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам поперек.
Фаршированные яйца Мухоморы: Вынуть желток
Аккуратно с помощью чайной ложки или вилки из каждой половинки яйца достаем желток.
Фаршированные яйца Мухоморы: Желток размять
На отдельной тарелке желтки растираем вилкой до однородности.
Фаршированные яйца Мухоморы: Добавить консервы
На эту же тарелку к желткам перекладываем сардину и также разминаем ее вилкой.
Фаршированные яйца Мухоморы: Добавить майонез
Перемешиваем рыбу с желтками. Добавляем соль, перец и майонез.
На этом этапе важно учесть, что рыба уже соленая, поэтому с солью очень аккуратно.
Фаршированные яйца Мухоморы: Все хорошо перемешать
Теперь все хорошо перемешиваем и даже слегка взбиваем вилкой, превращая в пышную массу.
Фаршированные яйца Мухоморы: Заполнить яйца начинкой
Далее в каждую половинку яйца закладываем чайной ложкой начинку.
Фаршированные яйца Мухоморы: Сервировать тарелку
Сразу по ходу приготовления блюда будем его формировать.
Итак, нам нужно создать полянку. На большое плоское блюдо по кругу выкладываем веточки укропа. По центру рвем, не очень мелко, и выкладываем веточки петрушки.
Фаршированные яйца Мухоморы: Укладываем яйца
Нафаршированные яичные половинки выкладываем на блюдо. Чтобы они были устойчивыми, снизу немного срезаем яйцо.
Фаршированные яйца Мухоморы: Готовим помидоры
Теперь займемся шляпками грибочков.
Предварительно вымытые помидоры разрезаем поперек пополам. Из каждой половинки чайной ложкой немного достаем мякоть, делая небольшое углубление.
Фаршированные яйца Мухоморы: Заполняем начинкой
В шляпку также закладываем немного начинки. Так ножка и сама шляпка лучше соединятся.
Фаршированные яйца Мухоморы: Накрываем шляпками
Подготовленные шляпки и ножки соединяем.
Половинки помидоров, на которых видны места плодоножек, маскируем листиками петрушки: Украшаем
Половинки помидоров, на которых видны места плодоножек, маскируем листиками петрушки.
Майонезом на шляпках рисуем белые точки.
Половинки помидоров, на которых видны места плодоножек, маскируем листиками петрушки готовы
Фаршированные яйца Мухоморы готовы!
Такая удивительно яркая и вкусная закуска украсит любой праздничный стол.Закуска "Грибочки из яиц"Рецепт: Закуска "Грибочки из яиц" - с печенью трески)
Ингредиенты:
яйца куриные - 6 шт.;
печень трески - 100 г;
майонез - 2 ст.л.;
чай черный - 2 пак.;
черный свежемолотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Здравствуйте, уважаемый кулинары! Хочу предложить вариант закуски к праздничному столу. Закуска в виде грибочков Боровичков из яиц с начинкой из печени трески. Готовить проще простого из доступных продуктов. Количество яиц выбираем на ваше усмотрение или на определенной количество гостей. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Украсить закуску можно зеленью укропа или петрушки вместо иголок сосны.
подача
Для начала отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.
отварить
Завариваем в 150 мл воды два пакетика черного чая.
залить
От яиц нужно отрезать 1/3 часть с тупой стороны яйца и аккуратно вынуть желток из 2/3 части яйца.
разрезать
Меньшие части яйца опускаем в крепкий чай и варим на медленном огне в течение 15 минут.
варить
Тем временем приготовим начинку. Желтки измельчаем вилкой.
измельчить
Открываем баночку печени трески, сливаем масло и разминаем печень трески вилкой.
размять
Соединяем в мисочке желтки, печень трески, майонез и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем начинку.
соединить
Фаршируем большие части яиц начинкой.
фаршируем
Окрашенные "шляпки" яиц просушиваем на бумажном полотенце.
просушить
Ставим нафаршированные яйца "ножки" начинкой вниз на тарелочке и надеваем окрашенные части яиц "шляпки". Таким образом у нас получились Грибочки-Боровички)
выложить
Выкладываем нашу закуску на блюдо и украшаем иголками сосны (укропом ли петрушкой).
украсить
Подаем к столу закуску Грибочки с печенью трески и наслаждаемся нежностью салата.
подача
Приятного всем аппетита! Удивляйте своих любимых и родных! Успехов!
Время приготовления: 20 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев