😍😄Как варить раков? Пошаговый рецепт Ловим или покупаем раков. Промываем под проточной водой. Рецепт привезен с берегов Волги. Так варят раков в Волгограде (прим: автора).
Что нужно:
Раки живые 3 кг.
Соль по вкусу.
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный горошком 20 шт.
Лимон 1 шт.
Семена укропа (можно заменить стебельками из пучка укропа) Раки могут быть любого размера - мелкие, средние или крупные. От размера раков зависит время, которое нужно чтобы сварить раков. Сколько варить раков по времени?
Мелких раков варим 25 минут, средних раков варим 35 минут, крупных раков варим 45 минут. Рак за это время напитает бульон и будет вкусным.
Считается что рака нужно кинуть в воду, покраснел - готово. Это не правильно.
Раки должны быть только живыми. Мертвых раков варить нельзя, раки очень быстро портятся в воде, после того как умрут. Если не уверен что рак умер за несколько часов до варки - безжалостно выкидывай мертвых раков, иначе испортите все блюдо. Если знаешь точно, что рак был жив несколько часов назад, то оторви у него голову, а шейку свари. У рака в первую очередь портится голова. Не храните живых раков в воде, быстро умрут, храните в прохладном месте, несколько часов раки проживут.
У меня были в этот раз мелкие раки. По своему они хороши, мелких раков легко чистить, после них не болит небо и язык.Момент.
Перед тем как варить раков, неплохо им почистить щеткой место где ножки прикреплены к туловищу. Эту операцию проводим под проточной водой. В этом месте у раков скапливается ил и грязь когда они ползают по дну.
Как варить раков? Пошаговый рецепт (фото) блюдо, кухня, раки, рецепт, рыбалка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев