Вкус получается оригинальным и более интересным, чем у привычных салатов. Готовка тоже намного проще – надо нарезать ингредиенты и отправить в духовку, периодически заглядывая для проверки готовности и наслаждения непередаваемыми ароматами.
Приведенный рецепт предполагает закатку на зиму, но ничто не мешает наслаждаться удивительно натуральным вкусом блюда здесь и сейчас, каждый день. Из духовки выходит подходящий гарнир для мяса и рыбы. Рьяные поклонники овощей могут есть их отдельно, приправив интересным соусом. Люди, отдающие предпочтение правильному питанию, оценят отсутствие уксуса. Художественным натурам понравится сочетание ярких цветов, возбуждающее бешеный аппетит.
Ингредиенты для рагу из овощей, запеченных на противне
кабачки, морковь – по 1,5 кг;
лук, болгарский перец (берите овощи разных цветов), баклажаны – по 1 кг;
стебли сельдерея – 0,4 кг;
томаты – 0,5 кг;
перцы чили – 3 – 4 штуки;
чеснок – крупная головка или несколько мелких;
оливковое масло (заготовьте сразу бутылку, сложно сказать, сколько конкретно его понадобится);
соль – 30 г;
сахар – 60 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев