Жаркое с куриными сердечками Ингредиенты
Картофель 6 шт
Сердечки куриные 500 г
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец чили 1\3 шт
Петрушка 1 пуч.
Лавровый лист 2 шт
Паприка молотая 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
1. Сердечки помыть, обсушить. Убрать пленки и все ненужное!
2. В сотейнике разогреть масло. Выложить сердца и обжарить со всех сторон. Влить полстакана воды и потушить 10 минут под крышкой.
3. Добавить морковь, лук и потушить еще 5-7 минут.
4. Добавить картофель, нарезанный на кубики размером с сердечки, мелко нарезанный чили и помидор. Влить еще 1 стакан воды. Посолить, поперчить, добавить приправы.
5. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.
6. За 5 минут до готовности добавить нарезанную зелень. Готовое блюдо оставить под крышкой на 10 минут отдохнуть и можно подавать. Говядина с фасолью в томатном соусе Тушеная печень в сметане Ингредиенты
Печень говяжья 500 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 200 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Печень нарезать небольшими кусками, лук нарезать полукольцами.
2. На растительном масле обжарить слегка лук, добавить печень, обжаривать на среднем огне 15 минут, добавить сметану, хорошо перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 15-20 минут.Картошка с мясом сыром в духовке Ингредиенты
Свинина 700 г
Картофель 700 г
Сыр твердый 300 г
Майонез 2 ст. л.
Зелень 0,5 пуч.
Соль, перец по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Мясо нарезать на пластинки, отбить. К мясу добавить сок лимона, 1 ч. л. соли, поперчить, перемешать. Мариновать 20 минут.
2. Картофель нарезать на кружочки.
3. В миске смешать майонез, мелко нарубленную зелень, 1 ч. л. соли, поперчить, перемешать. Добавить смесь к картошке, перемешать.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. На противень выложить мясо, затем картофель, сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой Ингредиенты
Скумбрия 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Орехи грецкие 1-2 ч. л.
Майонез 1-2 ч. л.
Сыр твердый 30 г
Масло растительное 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Скумбрию полностью разморозите при комнатной температуре. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
7. Затем разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
8. Запеченная скумбрия с орехов - сырной начинкой готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием! Фаршированные блины под сыром в духовке Ингредиенты
Блины
Для начинки
Ветчина 250 г
Рис отварной 150 г
Яйцо вареное 3 шт
Сметана 1-2 ст. л.
Сыр твердый 200 г
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Масло сливочное
Способ приготовления
1. Напечь обычных блинов, промазать маслом, сложить в стопку.
2. Для приготовления начинки смешать отварной рис, натертые яйца и сыр, добавить сметану и порубленную зелень, желающие могут еще добавить обжаренный лук.
3. На каждый блин ровным слоем нанести столовую ложку начинки, свернуть в рулончик, переложить все их в форму. 4. На фаршированные блины положить ветчину, порезанную соломкой, присыпать слоем сыра. Поставить форму на 20 минут в духовку с температурой 180 градусов.
Приятного аппетита!
Нет комментариев