Хризантема из репчатого лука Для того, чтобы хризантема получилась более красивой, берем маленькую луковицу. Лучше если луковица будет тонкостенной, лепестки у хризантемы тогда лучше раскрываются. Луковицу можно брать как белую, так и цветную.
Оформление блюд своими руками
Нож используем острый и тонкий. Лук чистим, срезаем верх и низ на полсантиметра.
Хризантема из репчатого лука. Как украсить блюда?
Луковицу разрезаем ножом на две половины не дорезая до конца 0,5 см. Надрез в луковице делаем сверху, там, где растет перо.
Обратите внимание, что разрез должен не доходить на 0,5 см до конца луковицы. Если разрез будет глубоким, хризантема просто развалиться, если недостаточно глубоким — хризантема не раскроется.
Хризантема из репчатого лука
Еще раз разрезаем пополам, не дорезая до края 0,5 см.
Хризантема из репчатого лука
Дальше режем аналогично на столько частей, на сколько у вас получиться. Чем больше надрезов, тем лучше.
Хризантема из репчатого лука
Кладем луковицу в воду. Вода должна быть комнатной температуры и закрывать луковицу полностью.
Хризантема из репчатого лука
Для того, чтобы хризантема «распустилась» ей надо время, а это зависит от сорта лука. Некоторые сорта лука «распускаются» через полчаса, а некоторым надо пару часов. Поэтому займитесь хризантемой заранее.
Изменить цвет хризантемы можно окунув ее целиком или кончиками лепестков, например в свекольный сок. Для окраски хризантемы можно использовать любые натуральные красители: ярко окрашенные соки (например, вишневый, апельсиновый), красное вино, сок моркови и т.д.
Такие хризантемы украсят любое блюдо: салаты, мясные и овощные нарезки.Цветок из репчатого лука Цветок можно делать как из белого лука, так и из цветного, а также белый лук можно окрасить любыми натуральными красителями: ярко окрашенными соками (например, вишневый, апельсиновый), красным вином, соком моркови и т.д.
Украшение блюд займет не так много времени, но праздничный стол заиграет красками.
Оформление блюд своими руками
Лучше брать маленькую луковицу, делать из нее немного сложнее, но на блюде такой цветок смотрится лучше.
1. Лук чистим, если есть корешки, срезаем их, но корневое уплотнение не срезаем.
Цветок из репчатого лука. Как красиво оформить блюда
2. Надрезаем луковицу сверху до корневого уплотнения в 4-х или 5-ти местах (на фото надрезано 4 раза), на глубину 2-х слоев.
Очень осторожненько, так как слои очень ломкие, отгибаем первый слой, а следующий, второй слой удаляем ножом. Вот и получились у нас лепестки.
Цветок из репчатого лука
3. Опять надрезаем слои луковицы, но теперь смещаем надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков.
Цветок из репчатого лука
4. Таким образом делаем до центра луковицы. Слои надрезаем в шахматном порядке по отношению к предыдущему слою. Не забывайте вырезать второй слой.
5. В корневое уплотнение вставляем зубочистку и помещаем цветок на 10-15 минут в горячую воду.
Цветок из репчатого лука
Чтобы наш цветочек стал съедобным можно его поместить в маринад из воды, уксуса, соли и сахара на 15- 20 минут. Уксус и сахар берите по вкусу или в пропорции, как это мы делали при приготовлении маринованного лука для салатов.
Вот и все цветок из репчатого лука готов. Вынимаем его из маринада, немного встряхиваем, поправляем листики и можно украшать блюдо.
Вот теперь вы знаете еще один вариант как красиво оформить блюда из обычных продуктов, которые есть всегда под рукой.
Такой красотой вы можете украсить любое блюдо.
Попробуйте сделать и я думаю, что у вас получится еще лучше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев