Заливное из свиного языка – блюдо, ассоциирующееся, как и холодец, с праздничным застольем. Языки вместе с бедрами положить в кастрюлю и залить водой, дождаться закипания.Отваренный язык, свиной или говяжий, заливается максимально прозрачным бульоном с желатином. Заливное отличается от холодца тем, что в субпродуктах нет собственных желирующих отвар веществ, потому мы и используем желатин. Калорийность заливного тоже отличается от калорийности холодца. Если в 100 г заливного из свиного языка содержится 218 калории (из говяжьего – почти вдвое меньше), то калорийность традиционного холодца из говядины всего 80 калорий.Как приготовить заливное с языком
После закипания приправляем бульон специями, солим и продолжаем варить до мягкости свиного субпродукта. Бульон правильно будет процедить сквозь несколько слоев марли. Делаем это и отливаем нужное по инструкции на упаковке желатина количество бульона.Пока первый слой бульонного желе застывает в холодильнике, занимаемся языками. Приготовление этого впечатляющего заливного начинаем с отваривания субпродуктов. Рассматривая нашу подборку фото заливного из свиного языка, вы обязательно проявите свой творческий потенциал и приготовите его не только вкусным, но и эстетически привлекательным! Когда то, в семидесятых – восьмидесятых, заливной язык считался символом Нового года. Сегодня же, многие хозяйки незаслуженно забыли этот деликатес. В нашей семье не один Новый год не обходится без заливного из языка (свиного либо говяжьего), предлагаю и Вам вспомнить этот когда-то очень популярный рецепт, Вы не пожалеете! Если язык замороженный — заранее достаньте с морозильника. Свиной язык варится около двух часов на слабом огне, готовый должен легко протыкаться вилкой. Морковь лучше отварите вместе с языком, поместив её в бульон на 20 минут и затем выловив.
Иногда балую своих домочадцев заливным из языка, мне больше по вкусу говяжий, но он, как правило, дороже свиного. Сталкивалась с проблемой вливания бульона на уже разложенные в посуде язык и украшения, легко все сбивается. И желатин надо именно довести до кипения и сразу выключить, кипятить ни в коем случае нельзя!
Сварить язык и бульон
Сначала следует уложить языки и украшения на блюдо, а потом налить немного бульона. Он должен чуть-чуть покрыть языки. После этого поправить все украшения, а веточки петрушки обмокнуть в бульоне и «приклеить» на бортик блюда. Поставить языки в холодильник. По этому рецепту вы сможете сделать вкусное и красивое заливное, которое порадует вас и ваших гостей.
Красиво нарезать язык и овощи, выложить на блюдо для заливного, залить бульоном (негорячим) и убрать все в холодильник до полного застывания. Отварите языки. Можете добавить морковку, посолить по вкусу. Варите часа 2. Пока язык горячий, снимите с него кожуру, потом это делать будет трудно. Бульон из-под языков процедите. Отварные языки и морковка пускай остывают. Тем временем языки и морковку порежьте кусочками желаемой формы и размера.
Разложите равномерно и поочередно язык, морковку и зелень поверх первого слоя. Залейте аккуратно бульоном, чтобы накрыло продукты. Этот деликатес можно приготовить в домашних условиях из говяжьего языка, а вот заливное из свиного языка более экономный вариант, менее калорийный, но очень вкусный.
Сделать подачу этого блюда очень красивой при заливке кусочков языка можно при помощи отварных овощей, вареного яйца, зеленого горошка или кукурузы. Как красиво украсить заливной язык — здесь уже все только от вашей фантазии зависит. За рецепт, фото и способе украшения блюда из заливного языка благодарим нашу читательницу Ольгу Пирогову.
Заливное с горошком
Купила на рынке несколько свежих свиных языков, замочила в холодной воде всего на полчаса, потом воду слила и хорошо промыла. Когда закипит вода, ее нужно слить. Затем снова залить языки теплой водой или бульоном и варить.
Как украсить заливное из языка – фото
Следующий этап — вынимаем готовый вареный свиной язык из бульона, промываем холодной водой, чтобы он легко чистился от пленок. Затем в желатин вливаем процеженный бульон и греем на огне до полного растворения желатина, но не кипятим, ставим в сторону остужать. Подготавливаем формочки для заливного из языка, желательно порционные. Далее выкладываем кусочки свиного языка, потом снова горошек и морковку.
Заливное из свиного языка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Это базовый рецепт. Отварите для приготовления заливного свиной язык по любому из способов, которые я описывала в своей статье. При варке добавьте в бульон лук, морковку, корень петрушки и лавровый лист. Луковку и лавровый лист после варки достаньте и выбросьте. Бульон, заготовленный для заливного, очень хорошо процедите, от этого будет зависеть прозрачность заливного и его красота.Процедите, если хотите, чтобы заливное было прозрачным. Влейте в остальной бульон и размешайте. Если вы не любите желатин, или не используете его в приготовлении заливного из свиного языка по каким-то другим причинам, приготовьте блюдо без желатина.
Их можно варить отдельно, но можно и сразу вместе с языком. Выложите на тарелочку, положите украшения и залейте бульоном. Предлагаю вам видео, в котором показаны фотографии заливного из языка. Вы можете попробовать украсить так же, и не думайте, что у вас не получится. Например, какой Новый Год обходится без заливного?
Заливное с прозрачным бульоном
Огонь уменьшить и варить языки на слабом огне 2 часа. Морковь вынуть из бульона через 30 минут после начала кипения. Готовые языки сразу залить холодной водой на 5 минут, после чего их очистить. Желатин замочить в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать набухнуть. Посолить по вкусу. Выложить в него желатин, размешать и дать полностью раствориться в бульоне.
Языки нарезать и красиво уложить в глубокие тарелки или формы вместе с кружочками вареной моркови, зеленым консервированным горошком. Предлагаю вам замечательный рецепт для праздничного стола — заливное из свиного языка. Это очень вкусное, красивое блюдо обязательно понравится вашим близким и гостям! Свиные языки хорошо помыть.
После чего очистить языки от пленок. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, но не кипятить. Можно еще украсить кружочками вареных яиц (я вырезала из белка лебедя), зеленью. Затем тарелки с языком поместить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания.
Свиной язык достаем из бульона, опускаем его в охлажденную воду. Далее очищаем его от верхней пленки. Отварите свиной язык со специями, очистите и нарежьте его красиво. Вылить бульон с желатином в форму для заливного. В этом рецепте будем готовить заливное из свиного языка в прозрачном бульоне. Аккуратно залить язык бульоном и поместить в холодильник до полного остывания. После закипания, кладем к языкам морковь и лук (в шелухе).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев